Тема форума: Заполнение больничного и ученический отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 473515
Страницы:1
Ответить
Заполнение больничного и ученический отпуск, Как заполнить больничный,если один день попадает на ученический отпуск

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, как правильно заполнить графу "Причитается пособие за период...", если последний день больничного попадает на ученический отпуск? Допустим - больничный с 26.05.2014 по 02.06.2014, а ученический отпуск с 02.06.2014 по 30.06.2014. Спасибо

Цитата
Катерина пишет:
больничный с 26.05.2014 по 02.06.2014, а ученический отпуск с 02.06.2014 по 30.06.2014
Боюсь в этом случае необходимо будет предоставлять учебный отпуск только с 03.06 (на основании заявления работника).
Оплачивать одновременно и временную нетрудоспособность и учебный отпуск нельзя.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

То что оплачивать одновременно и то и то нельзя-это понятно. А если приказ на отпуск не переделывать, то в больничном придется писать,что пособие причитается по 01.06.14,да?

Нет законных оснований самовольно изменять количество дней для оплаты больничного. Заявление от работника и менять даты отпуска.

А почему самовольно менять количество дней для оплаты больничного??? Больничный в графе "освобождение от работы" - по 02.06.14, а в графе "причитается пособие" по 01.06.2014 г., т.к. со 02.06.14 г. начинается ученический отпуск, в котором пособие не назначается.Разве не правильно???

Потому что больничный должен оплачиваться полностью за весь период, который там указан. Исключением может быть нарушение режима (если отметка стоит в больничном и работодатель принимает решение не оплачивать - оформляя данное решение).

Ну,допустим. А если сотрудник находится в отпуске без сохранения, получил больничный. ТОже его полностью оплачивать?
Я извиняюсь,но не могли бы Вы мне подсказать нормативный акт на который можно сослаться,чтобы наша любимая бухгалтерия его оплатила полностью?

Цитата
Катерина пишет:
А если сотрудник находится в отпуске без сохранения, получил больничный. ТОже его полностью оплачивать?
Законом предусмотрено, что в период отпуска без сохранения заработной платы больничный не должен выдаваться (а соответственно и оплачиваться). Тот факт, что они выдаются, не предусматривается (невозможно писать во всех законах "А если данный закон будет нарушен, .....)

Цитата
Катерина пишет:
чтобы наша любимая бухгалтерия его оплатила полностью?
Бухгалтерия не может пока при таком наложении событий никак оплатить. Сначала любимые кадры должны навести порядок (издать приказ об изменении сроков отпуска), а уж после этого пройдет перерасчет по оплате.

И все-таки меня терзают сомнения..... почему кадры должны издать приказ об изменении сроков отпуска, если приказ об отпуске издался раньше,чем выдан больничный лист? Работник же прекрасно знал,что ему со 02.06 будет предоставлен ученический отпуск...но почему то в поликлинике об этом не сказал.... почему же мы должны изменять кол-во дней отпуска,а не период за который причитается пособие???
Просто, я почему еще так выспрашиваю и не доверяю.....мы позвонили в местный орган ФСС и там сказали,что можно поступить и так и изменить период в больничном. Просто я же к больничному потом, в случае вопросов проверяющих, не приложу же "..мне так сказали по телефону"... вот поэтому как то и хочется обложить НПА.

Катерина, я полагаю, что возможен и тот, и другой вариант. ФСС наверняка опирается на ФЗ 255
Цитата
1. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:
1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;
Но мне лично больше вариант изменения сроков отпуска (Вас же не смущает что приказ об изменении сроков ежегодного отпуска делаете) , потому что в этом случае не нужно объясняться почему не весь больничный оплачен. А когда оплатите не весь больничный, при проверке ФСС наверняка затербует приказ об учебном отпуске и т.д...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл