Тема форума: Директор в отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 615926
Страницы:1
Ответить
Директор в отпуск

Наш директор не ходил в отпуск с 2004 года,т.е. за ним по настоящее время числится 9 не отгуленных отпусков.... Как нам быть? Можно ли сейчас отправить его во все отпуска подряд? Нужно ли между ними делать рабочие дни? Если он числиться по совместительству в другой организации и там нет столько отпусков-можно ли там ставить в это время рабочие дни???

Цитата
Катерина пишет:
Можно ли сейчас отправить его во все отпуска подряд?
А он что пойдет? А зачем сразу все 9? Нельзя разве по 2 или 3 в год? Я так понимаю, что проведение отпуска будет формальным? ГД будет фактически работать?

Цитата
Катерина пишет:
Если он числиться по совместительству в другой организации и там нет столько отпусков-можно ли там ставить в это время рабочие дни???
Конечно. Работник вполне может в одной организации работать, а в другой в это время - нет, т.е. находиться в отпуске. Никто проверять сей факт не будет. А кроме того, работник не обязан сообщать работодателю ,где он совместитель, или тем более предоставлять справку с основного места о нахождении в отпусках. Только если захочет их реально совместить и попросит об этом. Вот в этом случае работодатель обязан "на разницу" предоставить отпуск за свой счет.
Изменено: Дана - 05.12.2013 10:47:10
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет: А зачем сразу все 9? Нельзя разве по 2 или 3 в год? Я так понимаю, что проведение отпуска будет формальным? ГД будет фактически работать?
Вот я и спрашиваю - можно ли его сразу отправить,например на 56 дней,т.е. 2 отпуска подряд? Скорее всего будет работать, но это уже другой вопрос...

Цитата
Катерина пишет:
Цитата
Дана пишет: А зачем сразу все 9? Нельзя разве по 2 или 3 в год? Я так понимаю, что проведение отпуска будет формальным? ГД будет фактически работать?
Вот я и спрашиваю - можно ли его сразу отправить,например на 56 дней,т.е. 2 отпуска подряд? Скорее всего будет работать, но это уже другой вопрос...
Конечно, можно. Только при этом ему придется быть осторожным со сделками, которые он ,возможно, будет заключать в период официального нахождения в отпуске. При некотором неблагоприятном стечении обстоятельств они могут быть признаны недействительными. Или пусть выдает доверенность и возлагает свои обязанности, если иное не предусмотрено Уставом, на другое лицо (зама, например) в порядке исполнения обязанностей временно отсутствующего работника с доплатой. А сам при этом реально рулит.
Изменено: Дана - 05.12.2013 10:55:06
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл