Тема форума: Правила внутреннего трудового распорядка и отпуск без сохранения на 1 час | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 26100

Правила внутреннего трудового распорядка и отпуск без сохранения на 1 час , Публикация №26100

Страницы:1
Ответить
Правила внутреннего трудового распорядка и отпуск без сохранения на 1 час

1 Вопрос
Подскажите можно ли в правилах указать, что без представления справки о наличии (отсутствии) судимости трудовой договор не заключается.
Мне кажется, что мы не имеем право так писать. Руководствуюсь статьей 57 ТК РФ, у нас получается, что мы ухудшаем права.
2 Вопрос
До меня кадровик проводил приказы на час или два, т.е. в форме приказа он писал не дни а часы. Первый раз с таки столкнулась. На какие документы мы можем ссылаться при табелировании сотрудника или ничего не надо просто ставим не 8 а 6 часов в табели

Цитата
Smalena пишет:
без представления справки о наличии (отсутствии) судимости трудовой договор не заключается.
Только для определенных категорий (согласно ТК РФ).

Цитата
Smalena пишет:
До меня кадровик проводил приказы на час или два, т.е. в форме приказа он писал не дни а часы.
Вы имеете в виду отпуска? Отпуска предоставляются в календарных днях, но никак не в часах.

Согласна с вами. Я думаю мы будем брать заявление с работника что он просит 2 часа и в табели показывать не 8, а 6 часов. Как считаете

Цитата
Smalena пишет:
Я думаю мы будем брать заявление с работника что он просит 2 часа и в табели показывать не 8, а 6 часов
:happy:happy:happy Слов нет, как согласны! Вероятно, именно об этом я и написала

Цитата
Снеженка пишет:
Отпуска предоставляются в календарных днях, но никак не в часах.
)))))) вроде на русском писала ((((

Снежанка, я не это спрашивала поэтому ваш сарказм здесь не уместен. Для того чтобы было объяснение почему человеку поставили в табели 6 часов, а не 8. У нас должно быть объяснение так ведь? Вот и будем брать заявление на часы, но оформлять никак не будем.

Smalena, да эт просто Снеженка шутит так:happy ну никак эт не сарказм

Цитата
Smalena пишет:
Вот и будем брать заявление на часы, но оформлять никак не будем.
накопите 8 часов и возьмете заявление на полный день
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Smalena пишет:
Для того чтобы было объяснение почему человеку поставили в табели 6 часов, а не 8. У нас должно быть объяснение так ведь? Вот и будем брать заявление на часы, но оформлять никак не будем.
Вы имеете в виду, что сейчас задним числом возьмете заявление работника о том, что он просит разрешения отсутствовать один час на работе, но при этом не будет оформления отпуска без сохранения заработной платы? (Хочется сразу читать, о чем вопрос, а не предполагать, что имеет в виду вопрошающий).

Если так, то куда Вы подеваете

Цитата
Smalena пишет:
приказы на час или два, т.е. в форме приказа он писал не дни а часы.
И кроме того,

Цитата
Smalena пишет:
заявление на часы
Это не предусмотрено законодательством. Тем более, что Вы не собираетесь никак это оформлять. По каждому заявлению должно быть принято и оформлено какое-то решение.

В каждой организации по своему решается вопрос с "отпрашиванием на пару часов", но оформление должно быть такое, которое соответствует ТК РФ.

Цитата
Smalena пишет:
ваш сарказм здесь не уместен.
Не будьте столь обидчивы, каждый допускает ляпы в объяснении и т.д, умейте улыбаться. Мы не на уроке и не на экзамене, свободное общение, какой вопрос - такой ответ. :handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл