Тема форума: Сотруднику не верно указали переход на ЭТК | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 603403
Страницы:1
Ответить
Сотруднику не верно указали переход на ЭТК

Здравствуйте, коллеги!
Помогите советом, ситуация такая: сотрудник принес выписку из ЭТК в которой стоит отметка, что он остается на бумажной ТК. Однако в бумажной ТК стоит как положено отметка, что он 31.05.2021 подал заявление и все согласно 66.1. (после этого все места работы велись только электронно).
Подскажите как мне как новому работодателю теперь правильно поступить? Отправить в СФР форму о переходе на ЭТК, но тогда в трудовой что же придется второй раз делать запись о переходе на электронную?
буду признателен за советы!

Работодатели(кадровики) которые были до Вас, решили пропустить эту ситуацию - Вы же озаботились. Вернуться обратно к бумажной трудовой книжке нельзя. Запись о переходе на ЭТК внесена. Мой совет - направить этого сотрудника обратиться в организацию, в которой он работал на дату 31.05.2021 года о повторной отправке этого заявления в СФР (или сами позвоните им). Отменять свою запись в трудовой книжке они не будут. Какая - то ошибка при подаче или сбой, как отправляющей , так и принимающей стороны.

Спасибо, отправил бы, но они ликвидировались.....все по неудачной схеме.

А если я отправлю в СФР новый СТД с данными о переходе на ЭТК от нас с момента приема.
будет это за двоением каким то у СФР.......был ли у вас такой опыт?
Как я понимаю до меня все работодатели отправляли прием и все норм было.
Не знаю как лучше сделать, честно
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл