Прочитала все сообщения о переводе на внешнее совместительство, но не нашла похожей ситуации:у меня увольняется инспектор по кадрам, уходит совершенно в другую организацию, но хочет остаться на совместительстве на 0,5 ставки и у нас. Руководитель вроде дал добро, но тут возникает другая проблема: во-первых мне с трудом представляется как сотрудник будет выполнять работу даже на 0,5 ставки после 18.00, а это кадровая работа и сотрудник нужен во время рабочего дня когда сотрудники на работе, а не ночью и не в выходные, когда никого нет. Но еще большая проблема встала с записью в трудовой - работая в других организациях она переводила с основной работы работника без увольнения, делала запись о переводе на 0,5 ставки по совместительству, затем этому же сотруднику по другому месту работы делали запись о приеме на работу (по основному месту работы).Получается какая то путанница. я пытаюсь доказать что это не правильно, что нужно сделать запись об увольнении , по другому месту работы запись о приеме, а потом если будет такая необходимость то запись о совместительстве, взяв от нас справку.Не могу переспорить, подскажите как правильно поступить? И если можно есть ли есть ссылки на какие либо документы. Могу ли я принять на работу инспектора по кадрам на внешнее совместительство по срочному трудовому договору до приема на работу основного сотрудника?
перевод на внешнее совместительство
перевод на внешнее совместительство, работник устраивается на основное место к новому работодателю, по прежнему месту работы написал заявление на внешнее совместительство, просит не увольнять его а в трудовой книжке сделать запись о переводе
12.11.2010 22:23:58 | |
16.07.2021 12:34:40
Второе: а как этот работник умудряется работать одновременно полную норму в двух местах? Это может быть либо дистанционка, либо работа по сменам.
Сейчас нужно все привести к норме. Идеальный вариант - уволить работника и принять правильно. По уволенному работнику вряд ли кто-то будет копаться и проверять была ли трудовая. Поэтому лучше всего договориться с работником, пусть пишет заявление по собственному и потом принимаете его как совместителя. Если откажется - пишите, будем прорабатывать другие варианты. Но они для работодателя чреваты штрафом. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
26.07.2021 09:56:45 Спасибо большое. Сотрудник согласен | ||||
Читают тему