Тема форума: Российский вкладыш в трудовой книжке Узбекистана 1996г | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 152366
Страницы:1
Ответить
Российский вкладыш в трудовой книжке Узбекистана 1996г

Дорогие профессионалы! Нужна Ваша помощь. В нашу компанию устраивается сотрудник, имеет трудовую Узбекистана, заведенную в 1996 году. Записи в Узбекской трудовой велись на русском. В 2007 уже в России, а именно в Москве, ему в данную трудовую вшивают Российский вкладыш, он меняет еще три организации, все продолжают вести данный вкладыш. И вот он приходит к нам в 2016. На сегодня он имеет гражданство России. Что делать мне???? Заводить дубликат????

Цитата
1Я1 пишет:
он меняет еще три организации, все продолжают вести данный вкладыш.

Цитата
1Я1 пишет:
именно в Москве
...... Хотелось бы сказать пару лестных фраз.......

Цитата
1Я1 пишет:
имеет трудовую Узбекистана
Если именно узбекская, а не советская, то лично я бы взяла заявление о заведении новой ТРУДОВОЙ, с причиной "ранее трудовой книжки российского образца не имел" . Копию стажа из прошлых документов сделать,ю учитывать при определении стажа для оплаты больничного. Работнику пояснить, что все документы пусть хранит - в ПФР хоть 10 трудовых предъявит, все учтут.

У меня работнице необходимо вшить вкладыш в трудовую книжку. Трудовая у нее советская с казахской половиной (в которой записи не велись) все записи велись на русском в русской части трудовой. Был вшит вкладыш в середине 2000х, причем вшивку сделали не в конце трудовой после последнего листа, а после последнего листа русского текста, т.е. по факту первый вкладыш вшит в середине трудовой.
Вот по вшивке вопросы:
1. Мне куда вшить вкладыш? По правилам после последней страницы или после первого вкладыша?
2. В какой корешок внести запись о выдаче вкладыша?
3. Человек два раза меняла фамилию - вносить все фамилии? При внесении изменений (фамилии) не было сделано ни одной записи предыдущими кадровиками. (Есть единственная запись о выдаче первого вкладыша)
4. Так же в самой трудовой профессия стоит одна, потом в течение трудовой деятельности работница получила высшее образование, но по профессии не работает. Что мне внести в строке "специальность"?

Цитата
Nejre пишет:
Был вшит вкладыш в середине 2000х,
А это вкладыш какой - российский или казахский?

Цитата
Nejre пишет:
причем вшивку сделали не в конце трудовой после последнего листа, а после последнего листа русского текста
Но это же не критично. Перешейте.

Цитата
Nejre пишет:
Мне куда вшить вкладыш?
Оба к корочке.

Цитата
Nejre пишет:
. В какой корешок внести запись о выдаче вкладыша?
Запись вносится туда, где это предусмотрено законом : на титульный лист трудовой книжки. Два вкладыша - будет две записи, одна под сторой.

Цитата
Nejre пишет:
Человек два раза меняла фамилию - вносить все фамилии?
Вы делаете только СВОЮ работу - пришла Иванова, а трудовая на Петрову - делаете запись об изменении фамилии на основании паспорта и документа, который подтверждает изменение фамилии Петрова на Иванову. Вся ее бывшая хронология Вас совершенно не должна интересовать.

Цитата
Nejre пишет:
Что мне внести в строке "специальность"
То, что написано в дипломе о высшем образовании. Причем не путайте квалификацию и специальность - в трудовой написано "специальность".

Цитата
Nejre пишет:
но по профессии не работает.
В титульнике трудовой запись об образовании, а не о должности.

Цитата
Снеженка пишет:
А это вкладыш какой - российский или казахский?
российский

Цитата
Снеженка пишет:
Перешейте.
Логично :) Без опечатывания же вшит :) Я как-то об этом не подумала :D

Цитата
Снеженка пишет:
пришла Иванова, а трудовая на Петрову
Она к нам пришла как (допустим) "Сидорова". Но в трудовой стоит вот такая запись:
("Иванова")
("Петрова")
"Сидорова"
на корешке нет записи об изменении фамилии. Там стоит запись только о вшивке. Документов на предыдущую фамилию у нас нет (только копия свидетельства о браке, где она была "Петрова", а стала "Сидорова" и это было не при нас). Первый вкладыш оформлен только на "Сидорову".
_______
Еще такой вопрос: внесена наша запись о приеме на работу. Далее наша организация переименовывалась. И вот для этой записи не хватает места (чтобы ее довершить, необходимо буквально две-три строчки). Как внести запись: оставшуюся часть записи о переименовании внести во вкладыш или во вкладыше делать полную запись о переименовании? Там очень много буков (моим небольшим подчерком на полторы страницы запись выходит).

Цитата
Nejre пишет:
Документов на предыдущую фамилию у нас нет (только копия свидетельства о браке, где она была "Петрова", а стала "Сидорова" и это было не при нас)
Ну вот это изменение и заверьте реальной датой.

Цитата
Nejre пишет:
оставшуюся часть записи о переименовании внести во вкладыш
Именно так. Начинайте в предыдущем вкладыше, строк не должно быть пропущенных.

Еще у нее на четырех разворотах до вкладыша делали записи о работе в отделе о поощрениях. Эту ошибку я видела очень много раз. Вот там кадровик, которая вшивала вкладыш, сделала запись о приеме и увольнении работника и только потом, видимо, увидела, что там делать запись нельзя. Она вшила вкладыш и с новой!!! нумерацией во вкладыше продублировала запись о приеме и увольнении.

Цитата
Nejre пишет:
видимо, увидела, что там делать запись нельзя.
Цитата
Nejre пишет:
продублировала запись о приеме и увольнении.
Ага, "лучше" сделала))))))

Цитата
Nejre пишет:
вшила вкладыш и с новой!!! нумерацией во вкладыше
Ну теперь продолжайте эту же нумерацию.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено