Тема форума: Разряд или категория? Повара. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 232283
Страницы:1
Ответить
Разряд или категория? Повара.

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Принимаю на работу повара. По диплому - 3 разряд, без опыта. Принимаем как повара 1 категории, так как нет опыта. И в штатном расписании не разряды, а категории. Как правильно оформить? От нестыковки штатного расписания, записи в трудовой книжке, от неправильной формулировки в трудовом договоре самой не по себе. Спасибо.

На сколько я знаю, у поваров нет категории, у них разряды.
Если у Вас в шт. расписании не предусмотрены разряды для поваров, значит принимаете по ставке (окладу) без категории.

Цитата
Гость пишет:
На сколько я знаю, у поваров нет категории, у них разряды.
Если у Вас в шт. расписании не предусмотрены разряды для поваров, значит принимаете по ставке (окладу) без категории.
Штатное расписание необходимо привести в порядок. В ШР "повар 1 категории" и "повар 2 категории". Хотелось бы все сделать правильно. Ведь и в трудовой необходимо сделать правильную запись. Поможете? Спасибо.

Должность повара по ОКДТПР относится к категории рабочий. Для поваров предусмотрен 2-6 разряд.

Я не понимаю откуда у Вас в ШТ.расписании повар 1 и повар 2 категории.
Если у Вас система оплаты труда основана на ЕТС, то внести изменение в ШР - вывести поваров 1 и 2 категории и ввести поваров с разрядами (2-6 какой необходим).

Если система не на ЕТС, то в ШР должна быть просто должность повара + доплата за наличие разряда (она должна быть прописана в Положении об оплате труда), ну например за 2 разряд 10%, за 3 разряд 20% и т.п. в абсолютных значениях (в рублях).

Цитата
Гость пишет:
Должность повара по ОКДТПР относится к категории рабочий. Для поваров предусмотрен 2-6 разряд.

Я не понимаю откуда у Вас в ШТ.расписании повар 1 и повар 2 категории.
Если у Вас система оплаты труда основана на ЕТС, то внести изменение в ШР - вывести поваров 1 и 2 категории и ввести поваров с разрядами (2-6 какой необходим).

Если система не на ЕТС, то в ШР должна быть просто должность повара + доплата за наличие разряда (она должна быть прописана в Положении об оплате труда), ну например за 2 разряд 10%, за 3 разряд 20% и т.п. в абсолютных значениях (в рублях).
Спасибо вам огромное.
Шт.расписание было составлено до меня. Безусловно, "категории" у поваров режет слух. Так как знаем, что у них разряды.
Система оплаты труда не на ЕТС, в "Положении об оплате труда" на сегодняшний день никакие доплаты не прописаны. Хотя у поваров у всех заработная плата разная. Их на сегодняшний день 13 человек по факту. И встал вопрос о принятии ещё 3-4 единиц.
Как теперь быть: с "Положением об оплате труда"? Обязательно ли прописано должно быть?
И, я так понимаю, вносить изменения в ШРасписание, то есть, поваров 1 и 2 категории вывести, а просто "повар" - где-то 17 единиц ввести?
Спасибо!! Очень жду ответа.

На мой взгляд лучше просто повар в ШР.
А в Положение об оплате внести изменения или принять в новой редакциии(что удобней).

Цитата

И, я так понимаю, вносить изменения в ШРасписание, то есть, поваров 1 и 2 категории вывести, а просто "повар" - где-то 17 единиц ввести?
Да, с категориями вывести, внести просто должность "Повар" и оклад, одинаковый для всех.
Разработать систему доплат для поваров, в зависимости от разряда и заключить доп. соглашение (или приложение ) к Положению об оплате труда (если у вас это предусмотрено, при внесении изменений, если нет нужно утверждать новое или хотя бы на крайний случай приказ руководителя о внесении изменений в Положение об оплате труда, в котором и пропишите доплаты), соответственно в ШР будет "повар" - оклад (одинаковый для всех) - доплата ( у каждого своя, в зависимости от разряда).
Не забудьте про приказ о внесении изменений в ШР.

Цитата
Гость пишет:
Положение об оплате труда, в котором и пропишите доплаты), соответственно в ШР будет "повар" - оклад (одинаковый для всех) - доплата ( у каждого своя, в зависимости от разряда).
Не забудьте про приказ о внесении изменений в ШР.
А в ШР внести приказом изменения сейчас? или перед новым годом? Я предлагаю сейчас, а зам ген-го предлагает дотянуть до нового года, а там уже принять в новой редакции. Меня это не устраивает. Хотелось бы сейчас, так как ежедневно кого-то (поваров в том числе) и на работу принимаем?
И изменения в "Положение об оплате труда" тоже в скором времени?
Спасибо. Очень жду ответа. Благодарна вашей помощи.
Изменено: Ксения # Удалено # - 23.07.2013 13:18:51

Ой, лучше не тяните, делайте все сразу и как надо. Проблем будет меньше.

Спасибо!!

Подскажите, пож-та. почему на форуме мое сообщение серого цвета, а все остальные яркие. синего цвета. Я что то неправильно делаю? И как мне поменять "автор"а? Смешно,конечно, но все таки надеюсь на ответ для дальнейшей плодотворной работы. Пожалуйста.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл