Тема форума: реорганизация | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 885824
Страницы:1
Ответить
реорганизация, последовательность действий в моей ситуации

Коллеги, очень нужна ваша помощь.
Ситуация следующая:
Имеем сеть продовольственных магазинов в разных городах России - отдельные юридические лица (ООО "Ромашка", ООО "Роза", ООО "Пион" и ООО "Нарцисс" ) у каждого свой Устав и гендир, Учредитель при этом один.
Он затеял реорганизацию, она будет состоять в следующем:
В каждой штатке имеем АУП (кадровик, глав. бух, юрист, секретарь) и остальные работники (старшие смен, продавцы, консультанты, уборщицы и т.д.)
ООО "Ромашка" находится в г. Москве, так он хочет, чтобы все работники АУП всех этих разных городов России стали работниками АУП ООО "Ромашка" в обособленных подразделениях на местах , а остальные работники так и остались работниками Пиона, Розы и Нарцисса.

Я - кадровик ООО Ромашка, что в Москве и эти ауповцы будущие мои подчиненные
Каков план моих действий???
Очень прошу помочь пошагово расписать мои действия.
Я не могу определить, что это за вид реорганизации, не понимаю с чего начать :oops:
Изменено: # # Удалено # # - 19.11.2013 21:05:25

Цитата
Хепберн пишет:
Я не могу определить, что это за вид реорганизации, не понимаю с чего начать
Это не реорганизация юридического лица - это кадровая перестановка.
По всей видимости, Ваше начальство хочет перевести сотрудников (через увольнение - прием) в московскую организацию.
Соответственно, в первую очередь Вам нужно составить письма с предложением работы в ООО Ромашка. Если сотрудники согласятся, оформляете увольнение в порядке перевода и прием.
Только вот интересно, как оставшиеся без работников АУП организации будут функционировать? Без Главных бухгалтеров и кадровиков?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата

Только вот интересно, как оставшиеся без работников АУП организации будут функционировать? Без Главных бухгалтеров и кадровиков?
Планируется заключить договор на аутсорсинг... я кадровик грамотный, но всю жизнь проработала в гос. учреждении, и поэтому не знаю (растерялась) что делать в принципе.
Цитата
в первую очередь Вам нужно составить письма с предложением работы в ООО Ромашка
для этого, я так предполагаю, переделать и утвердить новую штатку для начала
Цитата
Если сотрудники согласятся,
у них же тоже, как я предполагаю должны произойти изменения, в частности, сократиться эти должности АУП, соответственно
если они не соглашаются перейти в ООО Ромашка???? то после изменения штатки, я должна им вручить уведомления и ждать 2 мес. так ведь????

Прошу коллективного разума.

(Юрист у нас корпоративный и с трудовым правом не знаком)

Цитата
Хепберн пишет:
для этого, я так предполагаю, переделать и утвердить новую штатку для начала
Абсолютно верно.
Цитата
Хепберн пишет:
у них же тоже, как я предполагаю должны произойти изменения, в частности, сократиться эти должности АУП, соответственно
В принципе - да. Но если все сотрудники согласятся на увольнение в порядке перевода, то процедуру сокращения проводить необязательно. После перевода сотрудников в ООО Ромашка можно просто исключить из штатного раписания вакантные должности.
Цитата
Хепберн пишет:
если они не соглашаются перейти в ООО Ромашка????
Если не согласятся, то тогда, конечно, придется проводить полную процедуру сокращения (с соответствующими выплатами и другими гарантиями).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, спасибо большое за помощь
Если у кого-то есть еще какие-то варианты, можно озвучить, проинформирован, значит, вооружен
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл