Тема форума: Проверка учредителем | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 999244
Страницы:1
Ответить
Проверка учредителем, персональные данные

Доброго дня!
Подскажите, как поступить. У нашего ООО появился новый учредитель (теперь их стало два). Завтра приедет его доверенное лицо, которое привезет какого то крутого бухгалтера и юриста проверять все документы компании. Бухгалтера готовят к проверке все цифры, наша юрист- договора. Мне же сказали, что завтра эта делегация желает также ознакомиться с оригиналами трудовых договоров всех сотрудником, а далее будет запрашивать другую кадровую документацию вплоть до личных дел. У меня сомнения по этому поводу. У нас в положении о защите персональных данных прописан перечень должностей, которые имеют доступ к персональным данным, а о внешнем доступе - только государственные структуры и при необходимости- с письменного согласия работника - в другие органы. С одной стороны- это требование учредителя, не хочется конфликта ( учитывая, что направляет какого то крутого юриста), а с другой стороны - зачем им трудовые договора и личные дела? Подскажите, как поступить - показывать или нет?

Цитата
NVS пишет:
это требование учредителя
В том то и дело. "Хозяин-барин". Не покажете - будете искать другую работу......

Цитата
NVS пишет:
в положении о защите персональных данных
Это все понятно. Но ведь эта проверка наверняка не будет оформлена как-то официально, то есть - никаких данных о том, кто имел доступ к персональным данным не будет.

Да, Снеженка, Вы правы. Как этого бы ни не хотелось, придется показывать.... :(

Спасибо Вам за участие!

NVS, у меня ситуация гораздо хуже. Готовимся к тендеру, заказчик требует ТД ВСЕХ работников. Объясняю, что не имеем права давать, так как на каждом имеются персональные данные. Предлагаю предоставить пустые шаблоны ТД по должностям и список работников с номерами и датами ТД - не доходит!!!!!! И заказчик...не буду называть, но очень известная организация, ранее бывшая государственной. Вот и вопрос : КТО там работает??? :|
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл