Тема форума: оплата сверхурочных | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 562822
Страницы:1
Ответить
оплата сверхурочных

Сотрудник работает смену (смена по 15 часов) день через два дня, в неделю получается свыше 40 часов. Правильно ли я понимаю в данном случае принимается суммированный учет рабочего времени, мы оплачивать сотруднику каждую отработанную смену, а все сверхурочные отработанные часы оплачивать в соответствии с ТК РФ. На каждом объекте работает по три человека, если один уходит в отпуск или на больничный получается большая переработка. Сумма заоблачная сумма около 15.000-16.000 рублей. Как нам этого избежать.

Цитата
elena82 пишет:
Как нам этого избежать.
Составлять график работы так, чтобы не было переработки. На период отсутствия основных работников принимать временных. В этом случае будете платить им только зарплату (одинарный размер) , в то время как основным работникам за переработку придется те же часы оплачивать в двойном размере.
Принимать временно можете в том числе и своих (этих же) работников по совместительству.

Подскажите если при суммированном учете рабочего времени (отчетный период - полгода) сверхурочные оплачиваются за эти полгода т. е. по табелю (составляется ежемесячно) высчитываются (суммируются) все сверхурочные часы за полгода и оплачиваются. Например сверхурочные часы с 01 января по 30 июня оплачиваются в з/п за июнь. Правильно я понимаю.

Правильно.

Цитата
elena82 пишет:
Например сверхурочные часы с 01 января по 30 июня оплачиваются в з/п за июнь. Правильно я понимаю.
Совершенно верно.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл