Тема форума: доплатf за расширенную зону обслуживания | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 732883
Страницы:1
Ответить
доплатf за расширенную зону обслуживания, доплатf за расширенную зону обслуживания на всех 3-х котельных по 10%

Ситуация следующая. У нас есть 3 одинаковых котельных. На двух из них операторам производят доплату за расширенную зону обслуживания по 10%, а на одной - 15%. Чтобы не ущемлять права операторов двух котельных, работодатель принял решение производить доплату за расширенную зону обслуживания на всех 3-х котельных по 10%. Может ли работодатель принять такое решение в одностороннем порядке и как правильно оформить такое решение?

Если всех на 10%, то уведомление, не менее, чем за 2 мес.
А почему всех не на 15% и ущемлять права не будет?

Цитата
юк пишет:
производят доплату за расширенную зону обслуживания по 10%, а на одной - 15%.
Это не просто доплата приказом, это должно оформляться в первую очередь соглашением, в котором ИНДИВИДУАЛЬНО оговаривается размер оплаты. Устанавливать какой-то общий размер доплаты за расширение зоны обслуживания не просто неправильно, а противозаконно.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
уведомление, не менее, чем за 2 мес
Статья 60.2. говорит только об одном сроке - 3 дня. Это не изменение ТД, чтобы уведомлять за 22 месяца.

Цитата
Снеженка пишет:
Статья 60.2. говорит только об одном сроке - 3 дня. Это не изменение ТД, чтобы уведомлять за 22 месяца.
Значит в ТД нельзя писать о доплате за расширение зоны обслуживания?

Цитата
Снеженка пишет:
Устанавливать какой-то общий размер доплаты за расширение зоны обслуживания не просто неправильно, а противозаконно.
Также противозаконно устанавливать разный оклад за одинак. должн. функции?
У нас мл. воспитатели за одинак. должн. фнкции получают разный оклад (зависит от образования и стажа).

Цитата
У нас мл. воспитатели за одинак. должн. фнкции получают разный оклад (зависит от образования и стажа).
я не супер профи, но для меня это очень странно. оклад (как я понимаю) должен быть одинаков на должности, но могут быть доплаты за образование и т.п. индивидуальные.
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Уточнение по окладу.Базовый оклад одинаковый + повыш. коэффициент(разный
: учитывается стаж) и получается должн. оклад А работу выполняют одинаковую.
Это так в нашей области.
Изменено: Валентина+Валентина - 01.01.2015 14:15:44

Цитата
Значит в ТД нельзя писать о доплате за расширение зоны обслуживания?
Конечно нет. ТК РФ четко регламентирует данный вопрос - СОГЛАШЕНИЕ сторон.

Цитата
Также противозаконно устанавливать разный оклад за одинак. должн. функции?
Конечно . Об этом так же говорит ТК РФ (равная оплата за равный труд). Даже не зная этого, но правильно оформляя ШР, невозможно установить разный оклад : в ШР пишем должность, количество единиц и оклад - то есть,для всех единиц оклад по должности один.

Цитата
Базовый оклад
Откуда взяли такое понятие "базовый"???? Есть оклад, есть надбавки. Что касается надбавок - опять же, если они будут прописаны в ШР, то ВСЕ единицы ДОЛЖНЫ их получать. Разные надбавки могут устанавливаться индивидуально только по соглашению сторон, оформлением приказа на основании соглашения, а предусмотрены они могут быть Положением об оплате труда по организации.

Цитата
Это так в нашей области.
"Область" для всех едина - ТК РФ. А то, что делают как кому в голову придет - то это не от "области" зависит, а от знаний трудового законодательства.

Цитата
Снеженка пишет:
А то, что делают как кому в голову придет - то это не от "области" зависит, а от знаний трудового законодательства.
Прислали важный докУмент. Называется - положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений. Куда попрешь?
Так работает образование в Кемеровской области. Два воспитателя работают в одной группе, делают одинаковую работу, а получают разный оклад (зависит от образования и стажа). + стимулирующая выплата.

Где-то прочитала, что такая оплата труда в образовании- это отголоски советского времени.

Когда-то я работала педагогом (получив среднее профессиональное образование) и получала з/п наравне с теми, кто уже работал продолжительное время. Т.е. как сейчас по ТК. Какое было возмущение: они только пришли! и получают так же, как мы! Мы не вчера пришли! И написали письмо в министерство образования.
Изменено: Валентина+Валентина - 07.01.2015 18:02:09

Цитата
работников муниципальных образовательных учреждений.
Вот и беда - у нас в так называемых госучреждениях бардака и нарушений законодательства больше, чем как любят говорить некоторые "в частных лавочках".

Наконец-то меня услышали.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл