Тема форума: Филиал без руководителя, нужны Ваши мнения | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 517143
Страницы:1
Ответить
Филиал без руководителя, нужны Ваши мнения

Здравствуйте!
ГК и ФЗ "Об ООО" говорит о том, что в филиале должен быть руководитель, действующий на основании доверенности.
Ситуация следующая, в филиале уволили руководителя, сотрудник, которого назначаем руководителем филиала, являясь работником головной организации (т.е. имеется основной трудовой договор), высказал пожелание о том, что бы все отчисления по дополнительно заключенным трудовым договорам осуществлялись по месту нахождения головной организации.
Поправьте меня если я не прав, но, если мы с сотрудником заключим Т.Д. как с руководителем филиала, то и отчисления будут производиться по месту нахождения филиала? (естественно филиал и головная организация находится в разных регионах)
Исходя из этого, возможно ли уполномочить сотрудника осуществляющего свои должностные обязанности в головной организации доверенностью представлять интересы филиала и подписывать необходимые документы. Этим и ограничиться. (я не затрагиваю вопрос о том, каким образом документы в филиале будут фактически подписываться).
Изменено: Андрей - 15.11.2010 08:35:30

Цитата
Андрей пишет:
высказал пожелание о том, что бы все отчисления по дополнительно заключенным трудовым договорам осуществлялись по месту нахождения головной организации.
А какая цель?
Цитата
Андрей пишет:
если мы с сотрудником заключим Т.Д. как с руководителем филиала, то и отчисления будут производиться по месту нахождения филиала?
Полагаю, что именно так и будет.
Цитата
Андрей пишет:
возможно ли уполномочить сотрудника осуществляющего свои должностные обязанности в головной организации доверенностью представлять интересы филиала и подписывать необходимые документы.
Мне кажется, что нет. В этом случае Ваш филиал формально остается без руководителя.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Мне кажется, что нет. В этом случае Ваш филиал формально остается без руководителя.
Но ведь выданная доверенность будет являться основанием для представления интересов филиала и подписания документов, разрешенных доверенностью. А то что филиал формально останется без руководителя, ну и что, ответственности за отсутствие руководителя филиала нет, а на всех "филиальных документах" будет стоять подпись лица по доверенности, со ссылкой на эту самую доверенность.
Я хочу понять, есть ли какие подводные камни при данном оформлении полномочий? Можно же действовать согласно трактовке закона, который говорит что руководитель должен быть, а можно и использовать закон так как нужно в тех или иных обстоятельствах, ведь законодатель ни где не прописал ответственность за отсутствие руководителя филиала, а действия представителя в рамках доверенности вполне в соответствует требования закона.

Цитата
Андрей пишет:
Я хочу понять, есть ли какие подводные камни при данном оформлении полномочий?
А в налоговую (в реестр) Вы какие сведения о руководителе филиала будете подавать при регистрации?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Может тогда совмещение? Технически у нас это возможно. Сотрудник находится в головной организации и дистанционно руководит филиалом (у нас электронный документооборот), но при этом НДФЛ куда будет отчисляться, по месту нахождения головной организации или филиала?

Цитата
Андрей пишет:
Может тогда совмещение?
Сомещение - это не назначение на должность.
И мне непонятна блажь Вашего сотрудника...

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Сомещение - это не назначение на должность.
И что, это является ограничением для совмещения?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

И мне непонятна блажь Вашего сотрудника...

да блажь тут и не причем, да и не только в блажи сотрудника дело, здесь большие неудобства испытывает бухгалтерия при наичслении з.п. т.к. отчисления должны быть произведены как по месту нахождения головной организации, так и по месту нахождения филиала.

Так как совместительство не решает вопрос с отчислениями ,то я и спросил: может быть выходом является совмещение? Так как рабочее место сотрудника не меняется, т.е. работа ведется по удаленному доступу, то соответственно вопрос с отчислениями (НДФЛ, пенсионный фонд, что там еще...) решен - по месту нахождения головной организации.

Цитата
Андрей пишет:
оправьте меня если я не прав, но, если мы с сотрудником заключим Т.Д. как с руководителем филиала, то и отчисления будут производиться по месту нахождения филиала? (естественно филиал и головная организация находится в разных регионах)
В трудовом договоре по совместительству у этого работника место работы должно быть указано как филиал. Статья 57. Содержание трудового договора
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения. Отчисления будут производиться по месту нахождения филиала.
Цитата
Андрей пишет:
Исходя из этого, возможно ли уполномочитьсотрудника осуществляющего свои должностные обязанности в головной организации доверенностью представлять интересы филиала и подписывать необходимые документы.
На основании доверенности работник будет представлять интересы общества по месту нахождения филиала.
Изменено: Дана - 15.11.2010 23:28:06
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Андрей пишет:
И что, это является ограничением для совмещения?
При чем здесь ограничения? Я про это ничего не говорила... Я имела ввиду, что при совмещении Вы не сможете данного сотрудника внести в ЕГРЮЛ как руководителя филиала.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл