Тема форума: подготовка статистических данных | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 152009
Страницы:1
Ответить
подготовка статистических данных, фактическая численность работников

Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Подскажите мне, если кто знает (а я уверена, что знают многие). Столкнулась с проблемой подсчета фактической численности сотрудников и разные источники разъясняют по-разному.
При подсчете фактической численности сотрудников как учитываются совместители? С одной стороны, человек работает на 0,5 ставки, но, простите за глупое замечание, на работу приходит целый человек. И как учитывать принятых временно на период отсутствия основного сотрудника? Ведь фактически теперь оба сотрудника мои. Получается на одной строчке два человека:?:

При подсчете фактической численности совместители не учитываются, так же не учитываются декретники, но работник на 0,5 тсавки (если это основное место работы для него) считается как целое.

Подскажите, у нас в учреждении возникли разногласия по вопросу определения фактической численности сотрудников.
По штатному у нас 42 человека. В настоящее время пять сотрудниц находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, на рабочем месте четырех из них сидят другие работники (приняты временно, на время отсутствия основного работника), так же есть внешние совместители - оператор котельной на 0,5 ставки и две уборщицы, которые делят одну штатную ставку (по 0,5 каждая).
Собственно в чем проблема, я считаю фактическую численность минусуя декретников и совместителей и у меня получается 39 человек, но бухгалтерия утверждает что нужно считать совместителей и тогда у нас получается 41 человек.
Как все же правильно считать и есть ли какие-нибудь инструкции или правила, в которых прямо написано кого включать в фактическую численность, а кого нет.
Заранее спасибо)

Цитата
samara147823 пишет:
есть ли какие-нибудь инструкции или правила, в которых прямо написано кого включать в фактическую численность, а кого нет. Заранее спасибо)
это зависит от того какое у вас

Цитата
samara147823 пишет:
учреждение

мы государственное казенное учреждение

Цитата
samara147823 пишет:
мы государственное казенное учреждение
Ведомственная подчиненность чья? (во внутриотраслевых нормативных актах могут быть свои разъяснения по подсчету численности)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл