Тема форума: Медицинский осмотр | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 501442
Страницы:1
Ответить
Медицинский осмотр

Добрый день!
Кто знает в какие максимальные сроки работодатель должен возмещать только принятому работнику расходы на мед.осмотр. Проблема в том, что те работники, которых устраиваем, могут отработать небольшой срок и уволиться, а работодатель вынужден нести расходы на мед.осмотр, если установить сроки, например возмещать работникам расходы по истечении трех или шести месяцев работы. Возможно так сделать?

ElMA, нет. При увольнении вы всё равно будете обязаны компенсировать расходы работника на предварительный мед. осмотр.

Подскажите каким образом это контролируется? Трудовая инспекция как проверяет выплату мед. осмотров?

ElMA, ГИТ при плановой проверке может запросить реестры начислений, чтобы убедиться в их правильности. Но вероятность плановой проверки очень низкая.
А вот если кто-нибудь из сотрудников нажалуется - ГИТ придёт с внеплановой проверкой. Но проверять будут только виновника торжества, так сказать. По результатам проверки выплатите компенсацию с пеней и штраф от 30 до 50 т.р. для юр. лиц и, возможно, небольшой штраф на руководителя.

Здравствуйте!
А мне вот как раз и не выплатили компенсацию за медосмотр. Мотивировали тем, что я проработал чуть более 5, 5 месяцев, а предприятие, мол, выплачивает тем, кто отработал не менее 6 месяцев и продолжает работать.
Был вынужден уволиться по собственному желанию.
В связи с этим вопрос: а чем, какими нормативными документами должна пользоваться при разрешении моей жалобы ГИТ? А то уже имеется опыт общения с нашей ГИТ. Сложилось впечатление, что при разрешении неоднозначных претензий инспекция однозначно становится на сторону работодателя. Спасибо.

Гость Юрий, читайте главы 56, 57 ТК РФ - о ГИТ; ст. 213 - мед. осмотры.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл