Тема форума: Изменение учетных данных сотрудника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 442673
Страницы:1
Ответить
Изменение учетных данных сотрудника

Здравствуйте!

У сотрудника (внешний совместитель) изменились паспортные данные, причем еще в конце 2012 года. Только сейчас я об этом узнала.

Правильно ли я понимаю что мои действия следующие:
1) Взять с сотрудника заявление на изменение паспортных данных
2) Издать приказ на внесение изменений в учетные данные сотрудника
3) Взять с сотрудника новое согласие на обработку персональных данных
4) Внести изменения в Т-2

Что еще я забыла и надо ли вносить изменения в трудовой договор?

Да все так.
Цитата
Гость пишет:
Я делала доп. соглашение в котором изменила только пункт реквизиты сторон и там переписала ее новые паспортные. Ну и конечно надо в 1с поменять данные. Я больше ничего не делала.

Цитата
Лёнка пишет:
Да все так.
Цитата
Гость пишет:
Я делала доп. соглашение в котором изменила только пункт реквизиты сторон и там переписала ее новые паспортные. Ну и конечно надо в 1с поменять данные. Я больше ничего не делала.
А это ничего, то что приказ будет сегодняшним днем, а паспортные данные изменились уже давно?

Что именно изменилось? Если ФИО, то алгоритм правильный. А если просто номер паспорта или адрес - зачем столько проблем создавать? Измените в документах, копию новую возьмите да и все. О чем ДС??? Что в ТД меняется? Ничего. Следовательно какое ДС может быть?

Цитата
Гость пишет:
Взять с сотрудника новое согласие на обработку персональных данных
Он при трудоустройстве дал Вам это согласие. Вы сейчас как раз и работаете с его персональными данными - с его, а не с соседом. Для чего новое согласие - разве он превратился в другого человека?

Цитата
Снеженка пишет:
Что именно изменилось? Если ФИО, то алгоритм правильный. А если просто номер паспорта или адрес - зачем столько проблем создавать? Измените в документах, копию новую возьмите да и все. О чем ДС??? Что в ТД меняется? Ничего. Следовательно какое ДС может быть?
Я так делала когда изменились серия и номер. ДС изменились "данные сторон" их и меняла доп. соглашением. Может и не правильно. Думаю, что не смертельно. Ну раз Снеженка говорит, что можно сделать по другому- стоит ее послушать.

Цитата
Лёнка пишет:
раз Снеженка говорит, что можно сделать по другому- стоит ее послушать.
Это Вы не правы. Спасибо конечно за такое отношение, но я не всезнайка. :D По многим вопросам есть несколько точек зрения, которые четко законом не определены, что и вызывает множество вопросов. В данном случае я высказываю лишь собственное мнение - не более того. Данные сторон - это не существенные условия ТД. Читаем
Цитата
Статья 57. Содержание трудового договора
В трудовом договоре указываются:
фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор;
сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица;
идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);
сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;
место и дата заключения трудового договора.
УКАЗЫВАЕТСЯ!!! То есть - не является УСЛОВИЕМ ТД. А вот далее уже идет в статье
Цитата
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
Поэтому - ДС заключается при изменении УСЛОВИЙ ТД. О чем нам говорит
Цитата
Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
Вот как-то так.

Цитата
Снеженка пишет:
Это Вы не правы. Спасибо конечно за такое отношение, но я не всезнайка. :D
И все же, читаю Вас - не в бровь, а в глаз, как говориться)))))четко и ясно по всем вопросам.
Ну сделанного не воротишь)))). Хорошо что не наоборот- когда нужные бумаги не сделаны.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл