Тема форума: отпуска и больничный | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 294669
Страницы:1
Ответить
отпуска и больничный, как правильно оформить и правильно расчитать отпуск?

ситуация такая : работник Шурик предоставил справку -вызов и написал два заявления на отпуск: 1 на учебный отпуск с 13 мая по 8 июня и на основной отпуск с 10 июня продолжительностью 42 дня. Сегодня, 07 июня работник позвонил и сообщил что с 5 июня находится в больнице. вопрос: как правильно рассчитать отпуск и оплату за отпуска. Если к примеру больничный лист будет закрыт 20 июня отпуск продлится до 1 или до 2 августа?

Цитата
Svet122 пишет:
Сегодня, 07 июня работник позвонил и сообщил что с 5 июня находится в больнице.
Значит приказ на ежегодный отпуск делать нельзя. Если сделали - отменяете. Закрывает больничный, приносит, пишет заявление когда предоставить отпуск: сразу же или перенести на другой срок.

Цитата
Svet122 пишет:
отпуск продлится до 1 или до 2 августа?
Еще раз: сейчас НЕЛЬЗЯ предоставлять отпуск и выплачивать отпускные! Только после выхода с больничного. Если бы он уже находился в отпуске и ушел на больничный, то отпуск был бы продлен (на основании его заявления), а поскольку отпуск не начался, ни о каком продлении речи быть не может - отпуск НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ в период больничного.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда я могу взять очередной отпуск, если я устроилась на работу 26.06.2012 г. и уже была в отпуске 28 дней с 26.12.2012 г. по 31.01.2013 г.?

Если Вы не брали в течение прошлого РАБОЧЕГО года отпуск без сохранения заработной платы более 14 дней, отпуск по уходу за ребенком, то Ваш рабочий год:
первый - с 26.06.12 по 25.06.13 - за него Вы получили отпуск 28 дней (если дополнительного отпуска в организации нет, то - полный отпуск уже использовали).
второй - с 26.06.2013 по 25.06.2014г. - за этот год Вы должны получить отпуск согласно графику отпусков, который утверждается в организации ежегодно до 14 декабря. Отпуск должны предоставить в течение РАБОЧЕГО года (то есть не ранее 26 июня 2013 и не позднее 25 июня 2014 года).
Изменено: Снеженка - 10.06.2013 12:47:50
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл