Тема форума: Сокращение человека? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 101643
Страницы:1
Ответить
Сокращение человека?, о сокращении ставки

Здравствуйте, подскажите, такая ситуация: сокращается 1 ставка должности врача-методиста из трёх в одном из отделений больницы, где она не предусмотрена и не целесообразна. Но её занимает бойкая пенсионерка, у которой нет действующих сертификатов, только диплом врача (по должностной инструкции - должно быть обучение и сертификат). Получается, что администрация уведомляет её о сокращении 1 ставки должности врача-методиста и не предлагает такую же должность врача-методиста в стационаре, т.к. у неё нет сертификатов и учить её администрация считает нецелесообразным (возраст и дефицит денег на обучение основных врачей). Не посчитает суд, если она обратится, это "сокращением человека", а не должности? Что нарушает администрация больницы?

А должна администрация учить за свой счет или как у вас это положено? Я просто не в теме насчет мед.особенностей.

Просто если администрация обязана оплачивать обучение своих врачей - это одно дело. А если не обязана - совсем другое.

Должна по ТК, но денег нет на всех, многие за свои учатся. Бабульке под 80 лет, смешно ж..

Цитата
Королёва Лена пишет:
сокращается 1 ставка должности врача-методиста из трёх в одном из отделений больницы
Так вот и рассматривайте сокращение ставки, а не человека (в соответствии с требованиями ТК : преимущественное право остаться и т.д.)

Цитата
Королёва Лена пишет:
Бабульке под 80 лет, смешно ж..
Сомневаюсь, что в ваших ЛНА прописано, что для работников преклонного возраста существуют исключения (да и это было бы нарушением - дискриминацией)

Цитата
Королёва Лена пишет:
думаете, она пойдет в суд??? Хотя бабки они такие, им лишь бы не скучать, а суд - это такой экшен!!!

Пропишите в ДИ врача методиста стационара какие-то требования, под которые она вообще никак не попадает. Не сертификацию, а что-нибудь другое. Подумайте сами, я тут помочь не могу, вашей специфики вообще не знаю.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Королёва Лена пишет:
сокращается 1 ставка должности врача-методиста из трёх в одном из отделений больницы
Так вот и рассматривайте сокращение ставки, а не человека (в соответствии с требованиями ТК : преимущественное право остаться и т.д.)
Цитата
Королёва Лена пишет:
Сомневаюсь, что в ваших ЛНА прописано, что для работников преклонного возраста существуют исключения (да и это было бы нарушением - дискриминацией)
Да, сокращается ставка. При этом остается 2, одна из которых вакантна, но её предлагать не собираются этой сотруднице.

Нет, дискриминации не допускаем)

Цитата
Королёва Лена пишет:
но её предлагать не собираются этой сотруднице.
Ребятки, ну вы и шутите.... Так это же вы незаконно хотите человека уволить. И если обратится в суд - будете вы плакать..... Вы процедуру сокращения хоть изучали???
Изменено: Снеженка - 04.04.2013 18:29:32

Цитата
Королёва Лена пишет:
При этом остается 2, одна из которых вакантна, но её предлагать не собираются этой сотруднице.
так делать нельзя!!! Сначала выводите вакантную ставку из ШР, а через месяцок сокращайте ставку, занятую пенсионеркой.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Королёва Лена пишет:
но её предлагать не собираются этой сотруднице.
Ребятки, ну вы и шутите.... Так это же вы незаконно хотите человека уволить. И если обратится в суд - будете вы плакать..... Вы процедуру сокращения хоть изучали???
Я как раз понимаю, что должны предложить вакантную, но администрация хочет избавиться от назойливой сотрудницы.. Поэтому, думаю, нужно это вакантную занять сначала кем-то, а потом сокращать третью.. Так?

Ну так сократите сразу две ставки в таком случае. Одна вакантная будет сокращаться и вторая занятая.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл