Тема форума: Кадровики-муниципалы! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 751559
Страницы:1
Ответить
Кадровики-муниципалы!, Об организации кадрового делопроизводства администрации района со струк. подразделениями, являющимися юр.лицами и муниципальными учреждениями

Добрый день, уважаемые коллеги! Быть может есть тут кадровики, которые работают в органах муниципального управления.
Недавно устроилась в администрацию района. У нас существуют структурные подразделения администрации - управление финансов, отдел культуры и т.д., которые являются юридическими лицами. в документах по личному составу за предыдущие годы обнаружила, что помимо работников самой администрации, есть распоряжения (о предоставлении отпуска, о премировании и т.д.) как на руководителей этих структурных подразделений , так и на директоров всяких садиков, школ, газеты, теплосетей и т.д., то бишь муниципальных учреждений. При этом личные дела данных лиц хранятся в самих организациях.
Сейчас стал вопрос об оформлении отпуска заведующему отделу культуры. Естественно, я не знаю период за который предоставляется отпуск. До меня по этому вопросу особо никто не заморачивался, писали в свободной форме на бланке распоряжения администрации без периодов. Все бы ничего, но думаю, мне и придется готовить распоряжения на увольнения, соответственно и считать дни, за которые полагается компенсация за отпуск...
и тут задалась вопросом. правильно ли вообще, что администрация готовить на них подобные документы? неужели нельзя просто согласовать с главой администрации отпуск, и оформить его на своем же бланке, соответственно зарегистрировать у себя в организации. да и с муниципальными учреждениями так же. их много в районе, и у каждого звонить узнавать периоды?
И как вообще юридически грамотно организовать работу с этими муниципальными учреждениями? Распоряжения на прием и увольнение этих директоров у нас делаются, но регистрировать их надо же не в личном составе, а в общих распоряжениях?

помогите пожалуйста!
я не понимаю этих юридических тонкостей, но к нашим юристам особого желания подходить нет. Недавно спорили со мной, что сотрудника надо увольнять следующим днем после последнего отработанного...теперь опасаюсь подходить к ним вообще)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл