Тема форума: 0.5 ставки по совместительству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 312103
Страницы:1
Ответить
0.5 ставки по совместительству

Здравствуйте. У меня такой вопрос, мы приняли уборщицу на 0.5 ставки по совместительству, она попутно работает уборщицей в другой фирме – это ее основное место работы, так вот она, проработав у нас две недели, уволилась со своего основного места работы, и несет трудовую книжку мне. Вопрос в том должны ли мы ей что-то написать в трудовой книжке, если она у нас продолжает работать на 0.5 ставки по совместительству, хотя получается, что на сегодняшний момент совместительства нет.

Цитата
samara147823 пишет:
мы приняли уборщицу на 0.5 ставки по совместительству
Вы ее не на полставки приняли (уже рыдаю просто , каждый день повторяя эту фразу раз по сто (((((((((( . Работник может быть принят на полный или неполный рабочий день. А совместитель - только на неполный, поскольку ТК РФ ему ограничено время работы : не более половину нормы часов в день.

Цитата
samara147823 пишет:
и несет трудовую книжку мне
На каком основании она ее несет? Вам ее трудовая нужна будет только в том случае, если вы ее будете принимать на основное место работы. Но обязанности такой у вас (работодателя) нет. В то же время, законом определено, что совместителем может быть только работник, у которого имеется основное место работы. Вот такой узелок получается.

Цитата
samara147823 пишет:
на сегодняшний момент совместительства нет.
А куда же оно делось ? Она оформлена у вас по совместительству и пока ничего не изменилось.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл