Тема форума: Перевод совместителя на основную работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 980071
Страницы:1
Ответить
Перевод совместителя на основную работу

Добрый день. У нас работает совместитель, который уволился с основного места работы и совместно принято решение, что он будет работать у нас на постоянной основе.

каким образом лучше это оформить?
я вижу два варианта:

1. через увольнение (уволить совместителя и принять постоянного работника)
2. Сделать доп.соглашение к трудовому договору, где указать, что работа теперь будет основной и запись в ТК , что переводится на постоянную работу.

какой из вариантов более правильный и если второй, то можно ли где-то посмотреть формулировки для доп.соглашения и трудовой книжки (м.б. в пакете кадровика есть?)

Цитата
Polina777 пишет:
запись в ТК , что переводится на постоянную работу.
Да не переводится он, а работа признается основной.

Цитата
Polina777 пишет:
какой из вариантов более правильный и если второй, то можно ли где-то посмотреть формулировки для доп.соглашения и трудовой книжки
В тысяче тем, которые уже имелись до открытой Вами, есть ссылка на письмо Роструда с разъяснением как делать запись в трудовую. Сейчас многие делают по 2 варианту, хотя ТК РФ это не предусмотрено. Меньше проблем у работодателя (ибо большая гарантия неправильного оформления по 2 варианту) если уволить и принять.

Спасибо, за ответ.
к сожалению у меня по поиску на форуме не находятся темы, которые я понимаю, что должны были уже быть.
Я - купила Пакет кадровика, но для совсем новичков и там не на все вопросы есть ответы :)

вот сейчас ищу еще как правильно сделать запись в трудовой книжке военному в отставке, у которого ТК нет, это первое место работы для него после армии

Цитата
Polina777 пишет:
как правильно сделать запись в трудовой книжке военному в отставке, у которого ТК нет, это первое место работы для него после армии
А если бы мальчик после армии пришел - Вы бы знали как сделать запись? ;) Абсолютно то же самое и военному в отставке.

Цитата
Polina777 пишет:
к сожалению у меня по поиску на форуме не находятся темы
похоже какая-то проблема с функцией "поиск" - у меня тоже показывает ближайшие темы. В таком случае учите навигацию на форуме)))))) Заходите в оглавление, в кадровые вопросы и там читайте по названиям тем - сверху будут самые новые. Таких тем действительно ну оооочень много.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл