Тема форума: Не хочет в командировку | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 541439
Страницы:1
Ответить
Не хочет в командировку

Работника хотят послать в командировку в посёлок. Работник отказывается, мотивируя тем, что в посёлке нет гостиницы, а в частном секторе проживание его не устраивает. А так же в посёлке нет столовой, где он мог бы питаться.
Подскажите пожалуйста, работник отказался правомерно или нет. Желательно ссылку на закон, положение и т.д.
Всем ответившим спасибо.

Подскажите.

Проживание в частном секторе во время командировок возможно (если это предусмотрено положением о командировках), но имеет ряд особенностей и связана с определенными сложностями для работодателя. Работодателем должны быть оформлены следующие документы:
- договор о найме жилья.
- расписка о получении оплаты по договору. В расписке следует указать сумму, дату оплаты, характеристику и место расположения жилого объекта и стороны, между которыми производится расчет. Со стороны нанимателя жилья следует указывать наименование организации и имя работника, производящего оплату по доверенности;
- доверенность на оформление договора найма и осуществление оплаты по нему.
Кроме того, организация должна быть готова к тому, что при расчетах с физическим лицом она становится налоговым агентом.
А вот с питание сложнее. Полагаю, что организация всё же обязана обеспечить возможность нормально питаться (хотя нормативки по этому вопросу я не видела).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо Надежда, я тоже так считала, что работник всё таки прав. Такие условия командировки уже больше смахивают на работу вахтовым методом. Когда люди живут в вагончиках, едят в полевых кухнях. Человек в праве требовать от работодателя чтобы он обеспечил работника в рабочее время возможностью принимать пищу в нормальных условиях, чтобы её готовили повора и проживать в нормальных условиях. Я полностью на стороне работника.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл