Тема форума: Условия оплаты труда в ТД | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 105080
Страницы:1
Ответить
Условия оплаты труда в ТД

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будет ли считаться ошибкой такая формулировка: Условия оплаты труда: размер заработной платы составляет 00,00 руб
- процентная надбавка за работу в районе Крайнего севера 00,00 руб
- районный коэффициент 1,4 % к заработной плате 00,00 руб

Или обязательно нужно прописывать что устанавливается оклад согласно штатного расписания в таком-то размере?

Спасибо.

Цитата
Naelle пишет:
обязательно нужно прописывать
конкретные цифры
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Naelle пишет:
Или обязательно нужно прописывать что устанавливается оклад согласно штатного расписания в таком-то размере?
Самое главное, чтобы этот размер действительно соответствовал ШР.

Цитата
Naelle пишет:
размер заработной платы составляет 00,00 руб
- процентная надбавка за работу в районе Крайнего севера 00,00 руб
- районный коэффициент 1,4 % к заработной плате 00,00 руб
Думаю, что более корректно будет написать в договоре так:"Заработная плата Работника включает оклад в размере 00,00 рублей в месяц, надбавку за работу в районе крайнего севера 00%, районный коэффициент 00%"
Обратите внимание на размер районного коэффициента - он либо 1,4 либо 40%...
Так как обязательные коэффициенты начисляются на все предусмотренные законодательством начисления, сделанные работнику, то писать их размер в рублях нет смысла, так как если работник отработал не полный месяц, то соответственно начислен оклад будет меньше, при этом если будет начислена премия, то на нее тоже нужно начислить северные коэффициенты...

Цитата
Снеженка пишет:
Самое главное, чтобы этот размер действительно соответствовал ШР.
Трудовой договор важнее!
Но проблемы могут быть: если в трудовом договоре оклад будет меньше, чем в ШР, то вопросы будут у ГИТ, почему дискриминация?.. Если больше, то вопросы будут у ГНИ - расходы сверх - из прибыли...

у меня 1,3 ст воспитателя. могут ли с меня снять 0,3 ст. для другого воспитателя

Цитата
Inness пишет:
Трудовой договор важнее!
Для меня как-то само собой разумеется, что в ШР, ТД и приказе все должно соответствовать. :D

Цитата
Гость пишет:
могут ли с меня снять 0,3 ст. для другого воспитателя
Как оформлены у Вас эти 0,3 ставки - совместительство (второй ТД) ?

НЕТ. приказом как дополнительное время работы. так же у меня еще 0,5 ставки завхоза. как совмещение. можно ли воспитателю выполнять обязанности завхоза, если у меня итак 1,3 воспитателя.

Цитата
Гость пишет:
можно ли воспитателю выполнять обязанности завхоза
Об этом ничего не могу сказать, тут нужно смотреть специфику педработников. Для обычных предприятий количество совмещений не ограничено.

Цитата
Гость пишет:
приказом как дополнительное время работы.
То есть, оформлено как совмещение - соглашение сторон и приказ. Работодатель вправе расторгнуть данное соглашение, предупредив об этом работника не менее чем за 3 рабочих дня.
Изменено: Снеженка - 18.02.2013 12:27:27

СПАСИБО
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл