Тема форума: Непростое увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 974729
Страницы:1
Ответить
Непростое увольнение, Отпуск с последующим увольнением и еще больничный

Как поступить и урегулировать данную ситуацию. :?: 18 декабря 2012г. работник написал заявление на отпуск с последующим увольнением на 20 кал.дней. С 19 декабря издается приказ о прекращении трудового договора в котором указывается дата увольнения 28 января 2013. С 11.01.2013-21.01.2013г. работник взял больничный. 24 января принес б/л и ушел. До сих пор гуляет. Приказ не подписал, трудовую не забрал. Что делать, как грамотно уволить. Б/л будет оплачен??

Цитата
Кравец Инна пишет:
Приказ не подписал, трудовую не забрал.
Приказ должен был быть подписан в последний рабочий день - перед началом отпуска. В этот же день выдана трудовая и произведен полный расчет. Больничный вы обязаны ему оплатить согласно его стажа , но дата увольнения при этом не меняется. Сейчас срочно направляйте ему уведомление о необходимости прибыть за трудовой книжкой. В приказе делаете отметку "Не ознакомлен в связи с неприбытием".

Да сглупили, что в последний день не выдали ему трудовую. Его уже вызвали должен придти, но он не хочет увольняться -передумал:cry: теперь я не знаю что делать. Гуляет 5 дней уже. Еще через кого-то передал что его отпуск переносится в связи с больничным. Но я нашла письмо от24 декабря 2008г. Федеральной службы по труду и занятости № 5277-6-1, в кот. говорится что "отпуск на число дней болезни не продляется"тем кто берет отпуск с последующим увольнением. Вот сижу и думаю как поступить

Кравец Инна, над чем тут думать??? Работник у вас уволен

Цитата
Кравец Инна пишет:
28 января 2013
То, что он не подписал приказ и не забрал трудовую - никакой роли не играет для его увольнения. Заявление от него было? До начала отпуска он его не отозвал? Все! При отпуске с последующим увольнением отпуск не продляется. Больничный оплачивается (читаем ФЗ). Чтобы не отвечать за задержку трудовой, Вы должны были направить уведомление и все - пусть хоть вообще ее не забирает. Направляйте срочно.

Спасибо, за своевременный ответ, делаю уведомление.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл