Тема форума: Новая должность в ШР и спецоценка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 784146
Страницы:1
Ответить
Новая должность в ШР и спецоценка

Добрый день! Была проведена аттестация рабочих мест (в прошлом году), сейчас вносим изменения в ШР (появляются новые должности, которых не было при аттестации). Я правильно понимаю, что по новым должностям нужно отдельно проводить спецоценку? И если ее нужно проводить, то только по тем должностям, на которые принят человек или обязательно еще и по тем, которые вакантны?

Naelle, Спецоценку проводите по всем вновь введенным единицам, независимо от того занята эта единица или вакантна. Т.к. при оформлении новых работников Вы должны прописать в ТД условия труда.

silone, спасибо, а не подскажите, в какой срок это нужно сделать?

вообще-то, чем раньше, тем лучше. Спросите у директора - это ведь не бесплатная процедура. Некоторые по этой причине не проводят пока.

Цитата
Naelle пишет:
Я правильно понимаю, что по новым должностям нужно отдельно проводить спецоценку?
Мы то все правильно понимаем, а вот в организациях, которые проводят ее ОТКАЗЫВАЮТСЯ делать оценку на вакантные места :|, ссылаясь на то, что не смогут указать номер СНИЛСА при этом...... Мой вопрос о том, как же мы тогда в ТД пропишем условия труда повис в воздухе)))))))

Мы еще пока не обращались, ждем директора. Нам и так аттестация в копеечку влетела... А тут опять.

А как Вы ТД прописываете условия труда? У нас такая формулировка (нормальные условия труда): "Труд Работника по настоящему договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда". А если есть класс вредности, как правильно писать? И на самом деле, если нет оценки на вакантные места, что писать в ТД? )) Потом придут из ГИТ напроверяют-наштрафуют

Цитата
Naelle пишет:
если нет оценки на вакантные места, что писать в ТД?
Ничего мы не можем писать. А оно ДОЛЖНО быть.

Цитата
Naelle пишет:
А если есть класс вредности, как правильно писать?
Я пишу прямо из заключений специалистов
Цитата
п. 1.6. Условия труда на рабочем месте – допустимые (2 класс)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл