Тема форума: Суммированный график рабо | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 292188
Страницы:1
Ответить
Суммированный график рабо

Уважаемые коллеги! Прошу помощи! Нужно составить суммированный график работы сторожей. Есть ли какая либо инструкция по составляю его, или еще что нибудь? Не могу конкретно расставить все по местам. Составила я его на год, вычла количество дней запланированных на отпуск (рабочих), точнее часов. Щас конец года, а у них отпуска не запланированные были, отпуска без сохранения заработной платы, больничные. Что мне с нормой часов делать?Уменьшать? Или отпуска не запланированные (без сохранения зп) не уменьшаются? Вообщем, с не очень большим опытом работы в кадрам, я окончательно запуталась. Буду очень благодарна, если кто подробно все расскажет, или скажет где найти. :stars

Цитата
Nаta пишет:
Что мне с нормой часов делать?Уменьшать?
Конечно. Считаете за минусом невыходов (уважительных) - по пятидневной рабочей неделе (то есть с понедельника по пятницу по 8 часов в день, суббота-воскресенье - выходные, несмотря на то, что по графику это не так)

Цитата
Nаta пишет:
Не могу конкретно расставить все по местам.
Так уже год прошел , люди отработали - сейчас ГРАФИК уже не изменить. Как работали - так и табель должны заполнять. Если учетный период год, значит в конце года и считайте переработку. Если будет - оплачиваете.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Nаta пишет:
Что мне с нормой часов делать?Уменьшать?
Конечно. Считаете за минусом невыходов (уважительных) - по пятидневной рабочей неделе (то есть с понедельника по пятницу по 8 часов в день, суббота-воскресенье - выходные, несмотря на то, что по графику это не так.
Без сохранения заработной платы уважительный невыход?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Nаta пишет:
Цитата
Не могу конкретно расставить все по местам.
Так уже год прошел , люди отработали - сейчас ГРАФИК уже не изменить. Как работали - так и табель должны заполнять. Если учетный период год, значит в конце года и считайте переработку. Если будет - оплачиваете.
Нет, график не собираюсь менять, табель заполняли так как они работали. Вот к концу года и готовлюсь. В прошлом году все закрывалось быстро и не ясно.

Вопрос другой, экономисты говорят, что если якобы человек ушел в отпуск без сохранения з/п, то норма часов не уменьшается, якобы, мы им уже утвердили норму часов в начале года. Как в этой ситуации?Все верно?

Цитата
Nаta пишет:
Без сохранения заработной платы уважительный невыход?
Прогулы неуважительный. Все законное - уважительно.

Цитата
Nаta пишет:
экономисты говорят, что если якобы человек ушел в отпуск без сохранения з/п, то норма часов не уменьшается, якобы, мы им уже утвердили норму часов в начале года. Как в этой ситуации?Все верно?
Нет конечно. Почитайте закон, письма Роструда, Минфина - уменьшается норма часов на период отсутствия, за исключением неуважительных невыходов .
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл