Тема форума: Перевод сотрудников | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 734128
Страницы:1
Ответить
Перевод сотрудников

Скажите, пожалуйста, возможен ли перевод сотрудников из одной организации в другую, без выплат компенсаций? Один и тот же работодатель хочет создать ещё одну свою организацию и перевести туда всех своих работников, оставив в настоящей компании человека три (т.е. ликвидировать её не будут).

Цитата
Graced80 пишет:
возможен ли перевод сотрудников из одной организации в другую, без выплат компенсаций?
Нет. Увольнение в порядке перевода к другому работодателю является одной из форм увольнения. Поэтому в обязательном порядке в день увольнения должна быть выплачена заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск (в новой организации стаж, дающий право на отпуск, будет считаться заново).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо.

А как в таких случаях быть с теми, кто сидит в отпуске по уходу за ребенком и декретчицами?

Цитата
Гость пишет:
А как в таких случаях быть с теми, кто сидит в отпуске по уходу за ребенком и декретчицами?
В каких таких?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

ну, когда 2 организации, ни одну из них не ликвидируют,а перевести всех работников из одной во вторую необходимо. Просто я знаю, что переводить декретчиц и тех,кто находится по уходу, можно в связи с ликвидацией предприятия,а так чтобы просто, без всяких оснований перевести, не знаю

Цитата
Graced85 пишет:
Просто я знаю, что переводить декретчиц и тех,кто находится по уходу, можно в связи с ликвидацией предприятия,а так чтобы просто, без всяких оснований перевести, не знаю
Тем, кто находится в отпуске по уходу за ребенком, можно предложить увольнение в порядке перевода. По новому месту работы снова оформить отпуск по уходу.
А вот у тех, кто находится в отпуске по беременности и родам, наверно, нужно ждать, когда он закончится.

Я вот тоже придерживаюсь этого мнения.Спасибо, Надежда!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл