Тема форума: компенсация -отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 50939
Страницы:1
Ответить
компенсация -отпуск, когда платить

Сотрудник работает 5 лет, каждый рабочий год брал отпуск осн. опл. 14 дней.
5x14=70 дней на данный момент не использовано, компенсировать эти дни $ заявлением не просил , оставляем до увольнения?
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Я в такой ситуации шла к руководству.
Чтоб при увольнении проблем не было....
А то потом начинается "а с чего ето мы ему так много должны" и тд и тп

Цитата
Феникс пишет:
Сотрудник работает 5 лет, каждый рабочий год брал отпуск осн. опл. 14 дней.
5x14=70 дней на данный момент не использовано, компенсировать эти дни $ заявлением не просил , оставляем до увольнения
Естественно, т.к. не имеем права компенсировать кроме как при увольнении, даже если заявление напишет, то вынуждены будем отказать.
Есть другое предложение, а не послать ли его на эти 70 дней в ЕОО, причём по полной программе? Понимаю трудно возможно шеф будет бузить, но ...... ;)

Серега, простите, а 126 статья она у нас только об доп отпуске да?
Изменено: Borisovaem - 02.04.2015 16:34:25

Цитата
Borisovaem пишет:
простите, а 126 статья она у нас только об доп отпуске да?
Конечно, только о нём, а основной ежегодный 28 к.д. ни-ни! ;)
Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Как видим при суммировании(перенесении), то же.

Серега, Понятно Спасибо! очередной крайне не удобный момент законодательства....

у меня вообще не хотят идти в отпуск :want раньше был полный бардак в этом плане. пытаюсь навести хотя бы подобие порядка. но вот как тут будешь: и с работодатель борюсь (положен отпуск на 44 к.д.) и с работниками (не хотят идти надолго т.к. оплата отпускных исходя из офиц. зарплаты).
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
@Яна пишет:
с работниками (не хотят идти надолго
Яна, так пусть 28 дней гуляют, а 16 берут компенсацией. С накоплением части отпусков за прошлые годы не должно быть никаких проблем, потому что даже когда берут отпуск по 14 дней, грамотный кадровик всегда будет оформлять отпуска по порядку ( например период работника с 1 января по 31 декабря года), так вот сначала оформит приказ на 14 дней за 11 год, потом, даже если отпуск будет в 12 году, оформит оставшиеся 14 дней за 11 год и только следующий отпуск даст за 12 год, а не то что кусочками за каждый период. В ТК четко предусмотрено, что отпуск может быть перенесен на второй год, но не на третий и прочие - то есть, такая возможность даже не рассматривается. А потому, отпуска должны быть использованы последовательно.

Снеженка, ты всё с точки зрения закона рассуждаешь))) а тут - им не выгодно идти в отпуск, в зарплате много теряют, продажи же..... вот и гуляют только 14 дней как правило. а у нас так поставлено: хоть вообще не ходи, хоть на месяц, хоть на день - сумму получишь одну и ту же. на мои "наезды" что это неправильно и не законно пока реакции не последовало. пока выбила чтобы учебные отпуска дир оплатил. уже прогресс)))

Цитата
@Яна пишет:
ты всё с точки зрения закона рассуждаешь)))
Ну а как иначе!!!! ОФОРМЛЕНО все должно быть по закону. А то, что любой закон вне оформления можно обойти - тебя ли учить? ))))))

Цитата
Снеженка пишет:
можно обойти - тебя ли учить?
можно, но не хочу. как- то этим в жизни никогда не злоупотребляла. тем более что можно всё сделать реально без особых финансовых потерь по закону. штрафов будет в результате будет куда больше. этот и расстраивает.
Изменено: @Яна - 03.04.2015 13:34:33(ошибка)

Цитата
@Яна пишет:
но не хочу.
Так ты и не должна этого делать. Ты должна работать по закону - оформлять отпуска как положено. А уже все остальное - не кадровое это дело)))))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл