Тема форума: расчет дней отпуска 2012-2013 гг | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 286099
  RSS
расчет дней отпуска 2012-2013 гг

Помогите расчитать кол-во отпускных дней. Я вышла в отпуск с 21.11.2012 на 44 дня. Какого числа нужно выйти на работу в январе 2013 г.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

А в зачёт хотят поставить только 2 недели

Цитата
Снеженка пишет:
Таким образом они хотят Вам предоставить 18 дней отпуска.
Но засчитать они хотят только 2 недели. И как это отразится на выплате отпускных?

Цитата
Гость пишет:
Но засчитать они хотят только 2 недели
Не имеют на это права. Они несут ответственность за правильный подсчет дней отпуска.

Помогите пожалуйста, я принята на работу 09.01.2012 г. Отпуск брала в августе 2012 г. на 16 календарный дней. Новый специалист по кадрам составляет график отпусков только сейчас, и сказала, что в этот график будут включены отпуска за период работы 09.01.2012-08.01.2013 (12 календарный дней) и 09.01.2013-08.01.2014 (14+14 календарных дней). Раньше проблем в этой организации не было, по заявлению работников отпуска давались не строго в соответствии с графиком отпусков, теперь новый кадровик, говорит что будет всё строго и никаких отклонений не будет. Я не хочу брать в 2013 году вторую половину отпуска 14 к.дн. за период 09.01.2013-08.01.2014. Могу ли отказаться, на какой закон опираться и что мне надо написать?

Цитата
Гость пишет:
теперь новый кадровик, говорит что будет всё строго и никаких отклонений не будет.
Молодец кадровик - хочет из шараги сделать организацию с соблюдением ТК РФ.

Цитата
Гость пишет:
09.01.2013-08.01.2014 (14+14 календарных дней)
За этот период положено 28 календарных дней до 08.01.14г. А вот 14+14 (то есть делить) имеют право только на основании заявления работника. А вот это

Цитата
Гость пишет:
Я не хочу брать в 2013 году вторую половину отпуска 14 к.дн. за период 09.01.2013-08.01.2014
вообще не допустимо. Так как работник обязан получить 28 дней отпуска в году и не меньше. Компенсацией может заменяться только часть отпуска, которая превышает 28 дней (ежегодно). Так что Вы обязаны идти в отпуск на 28 дней в году, хотите Вы того или нет. Иначе будет наказан работодатель (даже если Вы будете убеждать проверяющих в том, что это было Ваше желание). Закон должен выполняться!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
теперь новый кадровик, говорит что будет всё строго и никаких отклонений не будет.
Молодец кадровик - хочет из шараги сделать организацию с соблюдением ТК РФ.
Цитата
Гость пишет:
09.01.2013-08.01.2014 (14+14 календарных дней)
За этот период положено 28 календарных дней до 08.01.14г. А вот 14+14 (то есть делить) имеют право только на основании заявления работника. А вот это
Цитата
Гость пишет:
Я не хочу брать в 2013 году вторую половину отпуска 14 к.дн. за период 09.01.2013-08.01.2014
вообще не допустимо. Так как работник обязан получить 28 дней отпуска в году и не меньше. Компенсацией может заменяться только часть отпуска, которая превышает 28 дней (ежегодно). Так что Вы обязаны идти в отпуск на 28 дней в году, хотите Вы того или нет. Иначе будет наказан работодатель (даже если Вы будете убеждать проверяющих в том, что это было Ваше желание). Закон должен выполняться!
Спасибо за ответ! Но компенсацию я не хочу, я хочу отгулять вторую половину отпуска в начале 2014 года. Неужели я не имею на это право?

Имеете. Напишите заявление на перенос отпуска на будущий год, это не будет являться нарушением законодательства.

nastia2891, ТК РФ вам в помощь:
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год.
Т.е. перенос допускается с согласия работника, а не по его инициативе. А вот по желанию работника "хочу-не хочу" идти в отпуск - не получится.

Работник хочет взять пять дней в счет отпуска. Могу ли я предоставить ему эти дни в счет дополнительного отпуска?

Цитата
Гость пишет:
в счет дополнительного отпуска?
Какого дополнительного???

Цитата
Гость пишет:
Могу ли я предоставить
Если Вы руководитель - то Вы предоставляете. А если кадровик, то - амбиции излишни.... :D

если оформлять отпуск с 29 апреля на 12 дней, когда выходить на работу?

Цитата
Гость пишет:
если оформлять отпуск с 29 апреля на 12 дней, когда выходить на работу?
Если отпуск с 29 апреля на 12 календарных дней, то он закончится 12 мая. На работу - 13 мая.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Отпуск с 06.05.2013г. на 28 календарных дней. Какого числа выходить на работу? Спасибо.

Цитата
Татьяна пишет:
Отпуск с 06.05.2013г. на 28 календарных дней
Отпуск с 06.05.13 по 03.04.06. На работу 04.06.13

Подскажите,пожалуйста:работаю по скользящему графику,т.е. суббота- рабочий день по графику,беру отпуск с 30 апреля на 14 дней.Когда я должна выйти на работу?10 мая плюсуется к моему отпуску?

График работы для предоставления отпуска никакой роли не играет. В отпуск не включаются только праздничные дни (в мае это 1 и 9). С 30.04 на 14 календарных дней отпуск будет по 15 мая. 16 мая на работу в том случае, если по графику выпадает смена. если нет, выходите в следующий день по графику
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл