Тема форума: Переименование должности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 870428
Страницы:1
Ответить
Переименование должности, Переименование должности

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я вручить уведомление о переименовании должности работнику, у которого есть дети в возрасте до трёх лет?

И еще вопрос составляя уведомления о переименовании должности, сокращения численности, обязательно в тексе указывать статьи???

УВЕДОМЛЕНИЕ
о сокращении численности штата

с целью сокращения неэффективных расходов консолидированного бюджета ……., на основании проведения оптимизации численности работников, …………………..

уведомляем Вас о сокращении с 10.01.2024 года 0,25 ставки уборщика.

Предлагаем Вам 0,75 ставки машиниста по стирке, ваша нагрузка будет составлять 26 часов в неделю, 5 часов 20 минут в день.

Настоящее уведомление составлено в двух экземплярах по одному для работника и работодателя.

Изменено: Дарья Козырь - 30.10.2024 15:34:34

Цитата
написал:
могу ли я вручить уведомление о переименовании должности работнику, у которого есть дети в возрасте до трёх лет?
Можно.
Цитата
написал:
составляя уведомления о переименовании должности, сокращения численности, обязательно в тексе указывать статьи???
Процедура переименования должности зависит от того согласен работник с новым названием должности или нет.
Если работник согласен достаточно заключить дополнительное соглашение. Если работник устно выразил согласие можно оформить уведомление о переименовании должности без ссылки на ст.72 ТК РФ.

Если работник не согласен на переименование должности или вы проводите сокращение численности, тогда все изменения регламентируются ст. 74 ТК РФ. В уведомлении нужно прописать причины изменении ( со ссылкой на ст.74 ТК РФ) и также указать в уведомлении статью по которой будете увольнять работника ( в связи с отказом от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора - п.7 ч.1 ст. 77 ТК РФ или сокращение численности - п.2 ч. 1 ст.81 ТК РФ).

Спасибо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл