Тема форума: как правильно оформить бухгалтера | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 124990
Страницы:1
Ответить
как правильно оформить бухгалтера, запись в трудовой бухгалтера на время декрета главбуха

как правильно сделать запись в трудовой книжке. Глав.бух в декрете, обязанности главбуха возложил на себя ген. директор.Берем бухгалтера на время декрета как правильно написать это в трудовой книжке(принята на должность бухгалтера на период временного отсутствия основного работника) или просто принята на время декретного отпуска главного бугалтера .Помогите разобраться!!

принята на должность бухгалтера
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
sveshatrova1 пишет:
на время декретного отпуска главного бугалтера
Ни в коем случае!!!! Вот так правильно

Цитата
general пишет:
принята на должность бухгалтера
:!:

ничего не поняла. В трудовой книжке пишем принята на должность бухгалтера не указывая сроки?. А когда выйдет из декрета главбух что я буду делать с бухгалтером?

Цитата
sveshatrova1 пишет:
Глав.бух в декрете, обязанности главбуха возложил на себя ген. директор
Замечательно. Генеральный директор исполняет обязанности главбуха временно, пока ГБ в декрете. С этим понятно. Это , как правило, оформляется как дополнительная работа в целях исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.

Цитата
sveshatrova1 пишет:
Берем бухгалтера на время декрета
Декрета кого? На время декрета главного бухгалтера его обязанности уже возложил на себя Генеральный директор. Или я что-то неправильно поняла?
Или Генеральный директор возложил на себя обязанности главбуха, пока не принят другой временный работник? Так принят бухгалтер, а не главный бухгалтер?
Поясните пожалуйста, на время чьего декрета принят бухгалтер. Если на время декрета главного бухгалтера, то почему его должность называется бухгалтер?
Изменено: Дана - 05.10.2012 22:06:18
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
sveshatrova1 пишет:
ничего не поняла. В трудовой книжке пишем принята на должность бухгалтера не указывая сроки?. А когда выйдет из декрета главбух что я буду делать с бухгалтером?
Судя по вашим вопросам, вы очень далеки от кадрового делопроизводства.

Но я догадалась, что по документам исполнять обязанности главбуха будет генеральный, а по факту исполнять обязанности главбуха будет новый человек, принимаемый на должность бухгалтера.
И вы хотите, что бы новый человек был принят временно, несмотря на то, что он принимается не на ставку главбуха, а на свободную ставку в штатном расписании.

Тогда вы можете заключить с новым человеком срочный трудовой договор, но не на время отсутствующего главбуха, а на определенный срок, так как у вас малое предприятие со штатом (я так понимаю) менее 30 человек - имеете право.
Срок определяйте по согласованию с главбухом (когда она планирует выйти из декрета).

В трудовом договоре срок будет отражен, и когда он истечет - уволите по истечении срока. В трудовой книжке, когда делаете запись о приеме, то там срок не оговаривается. Просто "Принята на должность бухгалтера" и все.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл