Тема форума: Уволить директора по собст желанию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 563428
Страницы:1
Ответить
Уволить директора по собст желанию

Всем здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста как уволить наемного директора по собст желанию. Есть один учредитель. А потом принять обратно по совместительству. На кого писать заявления, кем подписывать приказ, трудовую.(искала в поиске - не нашла)
Всем заранее спасибо.
Изменено: 447810 - 13.12.2012 17:12:19

Цитата
447810 пишет:
кем подписывать приказ, трудовую.
Приказ директор сам на себя и подписывает, ибо до конца рабочего дня он - директор. Трудовую подписывает тот, на кого эти обязанности возложены приказом.

Что касается на кого писать заявление - вопрос законодательно не урегулирован. Как правило пишут на учредителя (хотя лично я не понимаю, какое отношение учредитель имеет к кадровым докам...)

Цитата
Снеженка пишет:
Что касается на кого писать заявление - вопрос законодательно не урегулирован.
Как правило пишут на учредителя (хотя лично я не понимаю, какое отношение
учредитель имеет к кадровым докам...)
наверное на того, кто принимал - смотри договор, с кем он заключен, учредитель является для директора работодателем

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц. (ст. 280 ТК)
Изменено: Ev_Genia - 14.12.2012 07:19:33
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл