Тема форума: Перевод со срочного договора на бессрочный | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 746326
Страницы:12След.
Ответить
Перевод со срочного договора на бессрочный

Сотрудника принимали по срочному договору на время отсутствия основного работника в отпуске по уходу за ребенком. Основной работник уволился, не выходя из отпуска, и с сотрудником подписали доп соглашение о том что договор теперь считать бессрочным. А нужно ли делать приказ и какой? О переводе в штат? Что написать в приказе?

можно написать приказ "считать ТД, заключенный с ФИО работника на период отсутствия ФИО основного р-ка, заключенным на неопределенный срок", хотя мы спец приказа не издаем, доп соглашение и все
Не ждите чуда! Чудите сами!

в основании приказа: соглашение к ТД Ф.И.О р-ка № ... от ....

Спасибо большое!

не за что:handshake:

Цитата
general пишет:
можно написать приказ
Не нужен приказ. Даже ДС и то необязательно (в случае, если после истечения срока ТД работник не уволен, ТД автоматически становится бессрочным).

А можно образец доп. соглашения?

Цитата
valeriya3103 пишет:
А можно образец доп. соглашения?
Он Вам не нужен. Открываете трудовой договор и смотрите тот пункт, где указан срок. Делаете Соглашение об изменении трудового договора. Преамбула та же что и в трудовом договоре, только вместо договор "заключили настоящее соглашение о нижеследующем": 1. Пункт такой-то трудового договора такого-то изложить в следующей редакции: и оформляете его также как с работником, принятым на неопределенный срок. А далее как обычно пункты: соглашение является неотъемлимой частью ... в двух экземплярах и вступает в силу с ...
Изменено: Дана - 20.09.2012 15:03:48
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Пять лет назад был заключен срочный трудовой договор с главным бухгалтером из нашего филиала. Я полгода как приступила к работе. В личном деле этого трудового договора я не нашла. Может вообще ничего не делать? Ни одна из сторон не потребовала расторжения договора, работник продолжает работать. Условие о срочном трудовом договоре утрачивает силу. Я права? Или все таки лучше это дело оформить?

Цитата
valeriya3103 пишет:
Пять лет назад был заключен срочный трудовой договор с главным бухгалтером из нашего филиала. Я полгода как приступила к работе. В личном деле этого трудового договора я не нашла. Может вообще ничего не делать? Ни одна из сторон не потребовала расторжения договора, работник продолжает работать. Условие о срочном трудовом договоре утрачивает силу. Я права? Или все таки лучше это дело оформить?
Срочные трудовые договора заключаются на срок не более 5 лет. Значит по истечении этого срока он должен быть расторгнут и заключен новый на другой срок или бессрочный.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
valeriya3103 пишет:
Ни одна из сторон не потребовала расторжения договора, работник продолжает работать. Условие о срочном трудовом договоре утрачивает силу. Я права?
Вы абсолютно правы.

Простите за тупость. Как же лучше поступить? Заключить новый договор или сделать соглашение? Или ничего не делать?

Цитата
valeriya3103 пишет:
Простите за тупость. Как же лучше поступить? Заключить новый договор или сделать соглашение? Или ничего не делать?
А соглашение на что, срочный договор превратился в бессрочный, сотрудник работает, работодатель не против, что Вы хотите тут изменить?
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
valeriya3103 пишет:
Заключить новый договор или сделать соглашение? Или ничего не делать?
Новый договор Вы можете заключить только при приеме. Ваш главбух не уволен, следовательно нового ТД быть не может. ДС о том, что ТД признается заключенным на неопределенный срок заключить можно, но учитывая, что

Цитата
valeriya3103 пишет:
этого трудового договора я не нашла.
какие пункты Вы будете изменять ? Или все же где-то есть его копия???

Даже если Вы и не сделаете ДС, то Вы сами правильный вывод сделали

Цитата
valeriya3103 пишет:
Ни одна из сторон не потребовала расторжения договора, работник продолжает работать. Условие о срочном трудовом договоре утрачивает силу
Так что при Вашем бездействии по данному вопросу, ничего нарушено не будет, трудовые отношения считаются бессрочными.

Теперь я спокойна. Спасибо за разъяснения.

Цитата
valeriya3103 пишет:
В личном деле этого трудового договора я не нашла.
Я поняла ситуацию так, что трудового договора нет. И вопрос скорее не в том, что ТД стал бессрочным, а в том, что не соблюдено условие о заключении ТД в письменной форме. Потому я бы не стала советовать бездействовать в этой ситуации, а сделала бы договор от сегодняшней даты и распространила бы его действие на отношения, возникшие с даты приема.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда , но ведь отсутствие договора не говорит о том, что его совсем не было. Можно посмотреть по журналу регистрации, в приказе о приеме, личной карточке - если там имеется дата и номер ТД, вероятнее всего, что он был. Тем более такая информация
Цитата
Гость пишет:
Сотрудника принимали по срочному договору на время отсутствия основного работника в отпуске по уходу за ребенком.
А кроме того, мне непонятно почему ТД должен быть в личном деле. У меня например ТД хранятся в номенклатурных делах по годам.

valeriya3103 возможно и не искала его тщательно. :)

Цитата
Снеженка пишет:
А кроме того, мне непонятно почему ТД должен быть в личном деле.
Нет, я не говорю, что ТД должен быть в личном деле.

Цитата
Снеженка пишет:
valeriya3103 возможно и не искала его тщательно.
Я просто думаю, что если ТД так и не будет найден, то его всё-таки лучше сделать (условно считая, что не соблюдена письменная форма договора). И это лучше, чем оставить всё как есть.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А если везде ТД зафиксирован, но сам текст так и не будет найден ?:?: (на будущее - всякие ситуации в жизни бывают :D). Я бы тогда просто продублировала за старым номером и старой датой, чтоб былО.

Цитата
Снеженка пишет:
А если везде ТД зафиксирован, но сам текст так и не будет найден ?:?: (на будущее - всякие ситуации в жизни бывают :D). Я бы тогда просто продублировала за старым номером и старой датой, чтоб былО.
Да, наверно в такой ситуации я бы тоже, грубо говоря, "восстановила" ТД.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужно ли вносить запись в трудовую книжку о переводе на бессрочный характер работы? Человек был принят на декретную ставку, а теперь эта ставка свободна.

Цитата
olgakarelina пишет:
нужно ли вносить запись в трудовую книжку о переводе на бессрочный характер работы?
Нет, потому что в трудовой книжке не может быть записи о характере работы. Там пишем только на какую должность принят работник. А срочный или бессрочный ТД - это только в самом ТД прописывается. Соответственно, если договор становится бессрочным, с работником заключается ДС (или автоматически он становится таковым) , а в трудовой книжке никаких изменений нет - нечего изменять, должность та же осталась.

5 лет назад был заключен срочный ТД с генеральным директором, в феврале как раз истекает срок его действия, ген директора никто менять не планирут. Нужно ли проводить процедуру увольнения и заново назначать ген директора? Или он станет автоматически бессрочным если ничего не делать?
Я это к тому, что во всех налоговых, банках и т.д. есть копия приказа о том, что Гд назначен на срок 5 лет до 02.02.2015 г. Они же 100% попросят новый документ.
Что скажите? Может сделать доп соглашение и приказ о продлении полномочий?

ТК РФ не предусматривает продление срочного ТД, а только увольнение и новый прием. На практике зачастую происходит иначе, вопреки нормам. Выбирайте сами как поступать.

Цитата
zve-tok пишет:
Или он станет автоматически бессрочным
Если не уволите ТД станет бессрочным.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл