Тема форума: Увольнение по организационно-штатным мероприятиям | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 112859
Страницы:1
Ответить
Увольнение по организационно-штатным мероприятиям, С 01.02.2015 вводится новое штатное расписание о чем есть приказ о проведении ОШМ. Работники работают по графику сменности и последним рабочим днем является 31.01.2015 года. Как провести увольнение работников по ОШМ.

С 01.02.2015 вводится новое штатное расписание о чем есть приказ о проведении ОШМ. Работники работают по графику сменности и последним рабочим днем является 31.01.2015 года. Как провести увольнение работников по ОШМ.

Цитата
kyzar пишет:
Как провести увольнение работников по ОШМ.
Вы сокращаете людей или о чем речь вообще? Если сокращаете - вся процедура сокращения: уведомление не менее чем за 2 месяца, предложение вакантных должностей, уведомление ЦЗ и т.д. Это не так просто и задумываются об этом не за 3 недели до ведения в действие нового ШР.

Вся процедура выполнена практически на 99% за исключением одного работника которому уведомление я вручил только 12.01.2015 в связи с тем, что работник был на больничном 5 месяцев.

Цитата
kyzar пишет:
Вся процедура выполнена
Тогда в чем вопрос?

Цитата
kyzar пишет:
за исключением одного работника
Ну и печально - его не сможете уволить, пока не выполните всю процедуру (за 2 месяца)

Цитата
kyzar пишет:
уведомление я вручил только 12.01.2015
То есть , уволить его можно только 13.03.15. А в то же время я так понимаю в приказе с 01.02.15 его должность уже сокращена. Что думаете делать - законом это не предусмотрено.

Вопрос в том, что 31.01.2015 является выходным по календарю, а увольняемые работники работают по графику сменности. По другому вопросу думаю предоставить отпуск с последующим увольнением.

Либо уволить ссылаясь на статью 180 ТК РФ.

Цитата
kyzar пишет:
Вопрос в том, что 31.01.2015 является выходным по календарю, а увольняемые работники работают по графику сменности.
Ничего страшного. Приказ можете издать хоть 20 января, расчет произведете и трудовую выдадите в понедельник . Но дата увольнения должна быть 31 - как указано в приказе о сокращении и в уведомлениях работников.

Цитата
kyzar пишет:
По другому вопросу думаю предоставить отпуск с последующим увольнением.
Это Вы про болящего??? А причем здесь отпуск? Я о том, что у вас уже нестыковки получаются : есть приказ о сокращении, утверждении нового ШР с 01.02 уже без его должности, а работник не уведомлен и следовательно уволен быть не может. Причем здесь отпуск не понятно....

Цитата
kyzar пишет:
Либо уволить ссылаясь на статью 180 ТК РФ.
Опять не понимаю. На что ссылаться? Если речь о досрочном увольнении по сокращению, то все равно проедура увольнения нарушена - лн не уведомлен своевременно. Выход один? если работник адекватный, подписать уведомление задним числом, как и положено не менее чем за 2 месяца.

Спасибо за ответы. Но по болящему я не думаю что работник захочет подписать уведомление задним числом ведь по сути он сокращается и остается без работы и будет до последнего тянуть. А почему к нему нельзя применить ст 180 часть 3 досрочно уволить по согласию работника ??? и без проблем работник получить дополнительную компенсацию.
Изменено: kyzar - 14.01.2015 09:17:31

Применить то можно, но это не отменяет обязанности работодателя уведомить за 2 месяца.
Есть другой вариант - увольте по соглашению сторон с выплатой в размере, который он получил бы при сокращении. Но зато у вас будет в документах все чисто - без нарушений.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл