Тема форума: Регистрация и нумерация приказов. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 413470
Страницы:1
Ответить
Регистрация и нумерация приказов.

Наш руководитель регистрирует приказы в одном журнале - и кадровые, и по основной деятельности.
На вопрос кадровика отвечает, что инспекция по труду позволяет так делать.
Но ведь ТАК - неправильно?

И у меня такой же вопрос!!! Прошлый кадровик также делала! Я пришла в сентябре и хотела ввести НОРМАЛЬНУЮ нумерацию приказов! То есть "о" - отпуск, "к" - личный состав. Могу ли я это сделать? Или это нарушение? Мне так и продолжать до нового года вести неправильную нумерацию? Очень нужен ответ! Помогите!!!!!

Цитата
info_cof пишет:
Могу ли я это сделать? Или это нарушение?
Можете. Порядок нумерации приказов законодательно не регламентирован, поэтому Вы можете установить данный порядок сами, оформив соответствующий приказ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

То есть я могу сделать приказ в сентябре и прям с сентября с первого номера начать? Директор не против, а главбух орет, что так нельзя!!! Нельзя было вести так, это велось 11 лет! У нас сентябрь, а приказов уже за 800!!! То есть издам приказ и могу главбуху в морду его ткнуть и по-своему делать?

Я бы конечно с начала года начала делать правильно. А сейчас бы продолжила как есть.

Цитата
info_cof пишет:
То есть я могу сделать приказ в сентябре и прям с сентября с первого номера начать?
Так уже конец сентября.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Это ж неудобно!!! У меня с начала года уже за 800 приказов! Не входят уже никуда! У нас тут 250 человек и каждый день приказы пишут на отпуск по 1-2 дня! А еще те, кто по графику в отпуск. Вот я и хочу уже сейчас сделать, чтоб удобно было!!!

Цитата
info_cof пишет:
а главбух орет, что так нельзя!!!
С каких это пор бухгалтерия лезть в кадровое делопроизводство стала?
i nfo_cof, Делайте, как считаете нужным и удобным, если это удобство не противоречит каким-либо нормативным актам, в том числе локальным. Хотя, что касается локальных , то их всегда можно пересмотреть. Я имею ввиду уже имеющиеся на предприятии, возможно, например, Положение о делопроизводстве или утвержденная Номенклатура дел.
Изменено: Дана - 27.09.2012 09:13:21
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Я имею ввиду уже имеющиеся на предприятии
Да нет тут ни хрена! Хочу все это разработать и внедрить! А то тут черт ногу сломит. Все пишут, как хотят. Фирменный бланк есть, а образца нет. И еще... Нужно ли все приказы согласовывать с главбухом и юристом? О доплате, например, или об изменении графика работы у некоторых людей...

Цитата
Дана пишет:
С каких это пор бухгалтерия лезть в кадровое делопроизводство стала?
У меня такое чувство, что в маленьких организациях они и не вылезали оттуда...Постоянно поучают...Иногда становится просто противно...Больше всего мне нравится их:"Я сорок лет так работаю"...
Цитата
Снеженка пишет:
Я бы конечно с начала года начала делать правильно. А сейчас бы продолжила как есть.
Я так и сделала.

Цитата
nabobu пишет:
У меня такое чувство, что в маленьких организациях они и не вылезали оттуда..
А у нас не маленькая... У нас большая. 250 человек!!! И вы можете себе представить, что ВСЕ приказы вместе хранить!!!!! А главбух у нас самая умная! Всех хочет себе подчинить, даже директора. А директор, бедняжка, ее уволить права не имеет. Надо перед акционерами вопрос ставить. А она чья-то протеже... Вот и мучаемся(((

Ничего страшного. Не отчаивайтесь. Потихонечку наводите порядок, аргументируйте ( есть же у нас , например, хоть и рекомендованный , но ГОСТ по оформлению управленческой документации) . Если нужно, утвердите у директора номенклатуру дел и шаблоны документов, если понадобится разработайте положение о документообороте или делопроизводстве и утвердите у директора. Главное не идти на поводу у "застарелых понятий". "Сорок лет работали" - замечательно! Теперь пора и "порядок навести". И все получится!!! Удачи!

P.s. Меня в свое время, поначалу , тоже заставляли согласовывать шаблоны с юристом и главбухом . Форму ТД , положение об оплате труда , ПВТР. Ну и согласовали. Если все сделано нормально, согласуют. Потом кое какие , например, номенклатуру дел, я , "для порядку", только с юристом согласовывала, когда главбуха уж совсем не касалось. А потом все успокоились и отстали.
Изменено: Дана - 28.09.2012 06:31:21
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, Спасибо!! Будем стараться)))

Мне к главбуху, как серпом по горлу, идти не хочется. На самый крайняк все оставляю, потому что она всех достала!!!!!!
Изменено: info_cof - 28.09.2012 06:35:14
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл