Возможно это не кадровый вопрос, а бухгалтерский, тем не менее, если кто знает-помогите, пожалуйста. Бухгалтерия попросила дополнить "Положение о командировках" фразой, типа, "если по каким-либо причинам денежный аванс не был выплачен сотруднику, то тот все равно направляется в командировку и уже по возвращению ему его выплачивают". Я что-то вся в сомнениях, не является ли это нарушением ТК, хотя там ничего не сказано про невыплату аванса. Это связано с тем, что директор не предупреждая уезжает в командировки, без документов и авансов,а всем потом приходится выкручиваться из этого.
аванс на командировку
аванс на командировку
04.10.2012 17:19:46 | |
05.10.2012 10:56:35 командировочное удостоверение, приказы делаются по возвращении задним числом (не спрашивайте как ), но деньги задним числом они не могут оформить и оформляют их числом, когда сотрудник вернулся, поэтому и получается, что доки оформлены, а денег не дали перед командировкой. на карту не перечисляется. на данный момент меня интересует лишь вопрос могу ли я вставить в "положение о командировках" фразу, что аванс выдается полностью после командировки. | |
05.10.2012 11:11:15 Graced80, не вижу особых препятствий прописать в положении примерную формулировку, что в случаях, если работнику выдача аванса не была произведена заблаговременно ( срочная командировка, бухгалтерия не работала, денег в кассе не было и тп, причины думайте сами), то расходы (перечислить), понесенные сотрудником во время командировки, возмещаются работодателем по истечении 3-х (например) дней по его возвращении и предоставлении отчета (не авансового) с приложенными документами, подтверждающими расходы. И ссылочку на пункт 11 того же постановления о направлении работников в служебные командировки. | |
05.10.2012 11:11:17 Спасибо большое! Изменено: - 05.10.2012 11:12:45 | |
05.10.2012 11:12:47 В конце концов, если в ТК и Постановлении есть понятие "возмещение", то значит вариант возмещать деньги после, а не выдавать ДО авансом, может иметь место быть. Только не пишите в Положении про выдачу АВАНСА ПОСЛЕ. Аванс - это всегда ДО. После - ВОЗМЕЩЕНИЕ. | |
05.10.2012 11:19:53 Да, я это уже поняла. спасибо еще раз. | ||||
Читают тему

), но деньги задним числом они не могут оформить и оформляют их числом, когда сотрудник вернулся, поэтому и получается, что доки оформлены, а денег не дали перед командировкой. на карту не перечисляется. на данный момент меня интересует лишь вопрос могу ли я вставить в "положение о командировках" фразу, что аванс выдается полностью после командировки.