Тема форума: Отпуск с последующим увольнением | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 82266
Страницы:1
Ответить
Отпуск с последующим увольнением

Здравствуйте, Помогите разобраться в ситуации.
У работника осталась половина отпуска за 29.06.2011 по 28.06.2012 .
7 декабря 2012 написал заявление на увольнение. Но хочет добиться, чтобы последний рабочий день был 14 декабря.
Но резолюция руководителя :уволить 21 декабря
Он решает написать заявление на отпуск с последующим увольнением.
В графике отпусков его отпуск не был разбит на два. Но отгулял всего 14 к.д.
Имеет ли он право написать на отпуск за оставшиеся дни..с последующем увольнением..?Должен ли его работодатель отпустить?

Статья 127 ТК РФ гласит: По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.(...) При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
Думаю, что лучше отпустить его, зачем лишней работой бухгалтеров нагружать. У меня такая же ситуация была в прошлом месяце, ну так руководитель дал добро уволить, без всяких "заявлений на отпуск с последующим увольнением".
Если честно, у меня совсем мало опыта, если бы руководитель пошел бы на принцип, даже не знаю как бы разруливала.
Изменено: Diano4ka - 11.12.2012 16:12:55

Цитата
Оlgasha пишет:
У работника осталась половина отпуска за 29.06.2011 по 28.06.2012 .
Надеюсь , Вы в курсе, что за этот период он должен был отгулять весь отпуск до 28.06.12 и вероятно у Вас есть документ, подтверждающий его согласие на перенос отпуска на следующий рабочий год (у него сейчас уже следующий рабочий год идет).

Цитата
Оlgasha пишет:
7 декабря 2012 написал заявление на увольнение. Но хочет добиться, чтобы последний рабочий день был 14 декабря.
Но резолюция руководителя :уволить 21 декабря
В идеале, в заявлении должна быть указана дата увольнения. Если работник указывает дату раньше, чем истекает 2 недели, а работодатель не согласен, кадровики стараются уговорить работника переписать заявление. Ибо по смыслу и всем нормам права, на любом заявлении может быть только 2 визы: Согласен или Отказать (не дословно, но смысл). В таком варианте как у Вас - работник просит уволить его 14, а работодатель сам решает за него и определяет дату увольнения. А может работнику не нужно будет уже увольнение 21-го (например, ему предложили другое место работы, которое актуально лишь 14, а 21 уже будет поздно и увольняться потом ему нет смысла).

Цитата
Оlgasha пишет:
Имеет ли он право написать на отпуск за оставшиеся дни..с последующем увольнением..?Должен ли его работодатель отпустить?
Только в том случае, если это предусмотрено графиком. Когда у него запланирована 2 часть отпуска?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл