Тема форума: Изменение часовой тарифной ставки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 336864
Страницы:1
Ответить
Изменение часовой тарифной ставки

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста. В мае я переводила некоторых сотрудников с оклада на часовую ставку по распоряжению рук-ва. Теперь опять двадцать пять! Требуют снизить им оплату за час. Т.е. было, например, 250 руб. за час работы, теперь руководство говорит сделать 150 руб. Вот я и думаю - на основании чего изменять?
Есть мысль, что на основании нового положения об оплате труда и премирования работников...а его, в свою очередь, на основании чего изменять или для этого не нужны основания? :?:

Однозначно нужны основания. Кроме того, просто так изменить нельзя. Сначала уведомление выдается работнику с обоснованием причин и ссылкой на приказ (не менее чем за 2 месяца до изменения оплаты труда), далее заключается ДС, а тех, кто не согласен, увольняют по соответствующей статье с соответствующими выплатами (в ТК РФ все четко прописано).

Ага, про уведомление и ДС я в курсе и про увольнение несогласных. Если говорить на чистоту, та контора у нас малочисленная (12 чел), дир. поговорил с сотрудниками, все согласны со след. месяца переходить на новую тарифную ставку, поэтому мне приказано делать все задним числом. Да, знаю, что так нельзя и я объясняла это директору...но не суть.
У меня все-таки остается вопрос, на основании чего можно грамотно снизить сотрудникам размер часовой тарифной ставки?

Мы писали
Цитата
В связи с необходимостью оптимизации деятельности предприятия, проведением мероприятий по совершенствованию организационной структуры организации, в целях более рационального использования рабочего времени, аттестацией рабочих мест
но на мой взгляд, это полная чушь. хотя, тьфу-тьфу-тьфу, ни при одной проверке не докопались - я думаю потому, что никто не знает точно при каких условиях возможно снижение - на мой взгляд это вообще незаконно, т.к.ухудшаются права работника.

Да я тоже так считаю! Тем более, что по факту сотрудники будут выполнять те же обязанности и то же кол-во времени.
Спасибо за помощь, Снеженка, как всегда, выручаете меня!
:)
Изменено: Марри - 17.06.2013 11:37:10
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл