Тема форума: Внесение изменений в Штатку | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 316511
Страницы:1
Ответить
Внесение изменений в Штатку

Подскажите, пожалуйста, когда вносим изменение в штатное, то нужно ли его распечатывать заново уже с изменениями и подписывать.

вы же изменения вносите приказом, не надо
Не ждите чуда! Чудите сами!

у меня просто соцстрах (в связи с больничными) просит штатки все, когда были внесены изменения. а я их реально и не распечатывала, когда изменяла, добавляла просто приказ. получается, что я просто могу им предоставить штатку и к ней приказы с изменениями.

Поэтому и рекомендуют сразу утверждать новое ШР, внося изменения....

Цитата
Светлана пишет:
когда вносим изменение в штатное, то нужно ли его распечатывать заново уже с изменениями и подписывать
Внесение изменений, утвержденных приказом, обычно делается двумя способами:
- новая редакция штатного расписания (верно подсказала Снеженка - так проще),
- приложение к штатному расписанию (изменение от 01.02.2013 №1 к штатному расписанию от 01.01.2013 №1). Здесь штатное расписание "обрастает" приложениями-листочками.
Для оформления второго документа обычно за основу берут унифицированную форму штатного.

если делаем приложение (вводим доп. шт. ед. подавца), то в этом приложении будет только одна строка - продавец 4 шт. ед. (а было3 например). а в шапке тогда приказ изменения проставлять? и штат в количестве тоже менять?а как бысть с датой составления? она старая остается?

Если изменения неглобальные - не понимаю, зачем штатку переутверждать. На моем предприятии - штатка на 12 листах!
Конечно же - целесообразно приказом об изменении в штатном расписании.
Цитата
Светлана пишет:
если делаем приложение
так вы не заморачивайтесь, и не делайте никаких приложений. У вас два варианта:
- приказом утверждаете новую штатку, не нужно делать ее делать приложением. В новом штатном расписании в соответствующем реквизите бует указание на этот приказ.
- добавляете единички просто в тексте приказа, опять же не надо делать никаких приложений. Такие приказы целесообразно вести хронолично в составе одного дела. У меня все приказы по штатке (и утвержденеи и изменение) имеют свои индексы.
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

ну я и делаю приказом просто. сейчас только что-то призадумалась. всем спасибо!

Добрый день.
Подскажите возникла необходимость переименовать должность, обычно вносим изменение с 1 числа и сразу переутвержаем штатное расписание. Но сейчас необходимо переименовать должность с октября, т.к. 1 октября выходной, получается штатку вводим с 2 октября. Но утвердить же можно только с 1 числа месяца. Получается можно только внести изменения приказом. Но тут вопросы:
1) Если приказом внести изменение, то если надо распечатать текущее штатное раписание, то получается остается тот же номер штатки, только с новыми данными? Или только приказ подтверждает изменение, а штатку как распечатали на 1 число так и остается?
2) Если переименовать с 1 октября (с воскресенья), то получается в трудовую книжку запись тоже должна быть внесена с воскресенья, как-то тогда не правильно...
Запуталась окончательно, коллеги подскажите пожалуйста как правильно внести новые данные в штатное расписание?

Цитата
Гость написал:
Но утвердить же можно только с 1 числа месяца.
Пачиму????

В 1С нельзя утвердить штатку с любой даты только с 1 числа, ну и в интернете в некоторых статьях была информация что изменение тем и отличается от утверждения что утвердить можно только с 1 числа, а изменить с любого...

Цитата
Гость написал:
В 1С нельзя утвердить штатку с любой даты только с 1 числа, ну и в интернете в некоторых статьях была информация что изменение тем и отличается от утверждения что утвердить можно только с 1 числа, а изменить с любого
Почему нельзя? Что мешает?

Цитата
Гость написал:
изменение тем и отличается от утверждения что утвердить можно только с 1 числа, а изменить с любого...
Изменения ШР, по сути, то же самое утверждение нового штатного расписания. Я не знаю, как в 1С (это просто программный продукт), но законом не запрещено утверждать штатное расписание в любую дату.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А если все таки утвердить с 1 числа, то в трудовую книжку внести запись нужно будет также с 1 числа (есть ли ошибка в этом, что эо выходной день)?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл