Тема форума: Досрочный выход из отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 148562
Страницы:1
Ответить
Досрочный выход из отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет

Вопрос вот в чём?
Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребёнком до 15.05.15, но выйти планирует 20.04.15 на работу на условиях неполного рабочего времени с сохранением пособия.
Вопрос: Как это провести в 1С?
Спор возник с бухгалтерией, как это проводить в 1С.
Бухгалтерия настаивает, что если будет досрочный выход и мы прерываем отпуск по уходу за ребёнком, то пособие за сотрудницей мы сохранить не можем.
Сохранение возможно только если сотрудница работает неполное рабочее время во время отпуска.
Я поставила возврат на работу и сделала кадровое перемещение, чтобы изменить график, но табель показывает ОЖ.
На сайтах 1С предлагают прервать отпуск, но оставить начисления. Бухгалтерия этот вариант вообще никак не рассмативает.

Как вы решаете такую ситуацию?

Цитата
kondrashova79 пишет:
Как это провести в 1С?
Да по барабану кадровику как это провести - звоните специалистам, если сами не знаете и они подскажут, потому что у всех разные 1-С.

Цитата
kondrashova79 пишет:
Бухгалтерия настаивает, что если будет досрочный выход и мы прерываем отпуск по уходу за ребёнком, то пособие за сотрудницей мы сохранить не можем.
Пусть законы изучат

Цитата
kondrashova79 пишет:
Сохранение возможно только если сотрудница работает неполное рабочее время во время отпуска.
Так Вы именно так и оформите. В документах своих - на бумаге. В 1-С - подскажут спецы, которые сопровождают. И подсказать они должны как раз бухам, раз те не знают.

У нас семерка, мы ставили галочку на досрочный выход с сохранением пособия. И далее бух что-то делала по указанию спецов по 1-С.

Либо у меня с инетом что-то , либо с форумом - не могу внести изменения в сообщение

Цитата
Снеженка пишет:
Пусть законы изучат
Имела в виду, что работница совсем не обязана прерывать отпуск - она выходит на неполный рабочий день в период отпуска.

Цитата
Имела в виду, что работница совсем не обязана прерывать отпуск - она выходит на неполный рабочий день в период отпуска.
Да, и я и они это знаем. В этом и проблема с 1С.
На форумах по 1С предлагают как раз таки прерывать отпуск, а начисления по уходу за ребенком оставлять. Но этот вариант не подходит.

Но я поняла вашу мысль, благодарю.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл