Тема форума: Бармен-гидромелиоратор работает кладовщиком - какое образование писать во вкладыше в трудовую? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 648029

Бармен-гидромелиоратор работает кладовщиком - какое образование писать во вкладыше в трудовую? , Публикация №648029

Страницы:1
Ответить
Бармен-гидромелиоратор работает кладовщиком - какое образование писать во вкладыше в трудовую?

Добрый день, коллеги.

Задалась такими вопросами как писать образование в трудовой книжке.
Документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний работник обязан предъявить только при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. Если я принимаю подсобного рабочего и в ЛНА нет требования к уровню образования, то в трудовой книжке я эту графу с образованием и профессией не заполню (ничего он мне не предъявил). А через год он мне принесет, скажем, диплом инженера, то стоит ли вообще вносить это образование? Мне как не требовалось высшее образование у подсобника, так и сейчас не нужно.
Другая ситуация – в трудовой записано образование «средне-специальное, высшее профессиональное», профессия\специальность «продавец непродовольственных товаров, менеджмент». Продавец – это еще советская запись. Сейчас надо заводить вкладыш, работает она продавцом (настоящим, за прилавком, а не менеджер по продажам). Вот что писать во вкладыше-то? Мне ее вузовский диплом ни при приеме, ни сейчас вообще не нужен, только техникумский она предъявляла.
Или вот еще – по первому образованию (нач.профессиональное) бармен, по высшему – гидромелиоратор. По факту этот дяденька работает комплектовщиком на складе. Вот ему что писать во вкладыше? Комплектовщикам мы тоже не устанавливали требований к особым знаниям.
Я как-то раньше при оформлении вкладыша просто переписывала последнее образование и не парилась. Потом мне доказали, что надо писать оба уровня образования и обе специальности. Сейчас еще раз почитала нормативку. Так там, получается, требовать диплом и писать в трудовой надо, только если работа требует особых знаний и умений.
А как думаете Вы, уважаемые коллеги?

Я всегда пишу образование по документам.
По первой ситуации - раз принес диплом, почему бы не вписать бедолаге его образование. На "корочке" написать на основании чего дополнена запись об образовании, дата, печать, подпись.
по второй - вписала бы два! Не зря ж она их получала)
по третьей - наверное, то же бы два вписала.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл