Тема форума: Почему разница в ТК РФ и записи в трудовой книжке? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 89716
Страницы:1
Ответить
Почему разница в ТК РФ и записи в трудовой книжке?

Подскажите, может я чего-то не понимаю, но почему в ТК РФ четко написано, допустим ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ, раздел 3, глава 13, статья 77 пункт 3...
А в трудовую книжку при увольнении заносим запись на основе ЧАСТИ ПЕРВОЙ ???

К тому же!
Статья 84.1. ТК РФ Общий порядок оформления прекращения трудового договора
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться В ТОЧНОМ СООТВЕТСТВИИ и с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

Объясните мне пожалуйста почему такая разница???

Цитата
Sasha89 пишет:
А в трудовую книжку при увольнении заносим запись на основе ЧАСТИ ПЕРВОЙ
здесь часть = абзац. хотя я тоже задумывалась почему так? :D

Цитата
Sasha89 пишет:
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
В данном случае - ЧАСТЬ Трудового кодекса

Цитата
Sasha89 пишет:
А в трудовую книжку при увольнении заносим запись на основе ЧАСТИ ПЕРВОЙ ???
В данном случае имеется ввиду все, что находится внутри самой статьи. Для обозначения основания достаточно указывать только "реквизиты" самой статьи.

Цитата
Sasha89 пишет:
со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
Если Вы обратите внимание, то данным предложением определеляется не очередной установки "реквизитов" , а идет их перечисление. Написано "со ссылкой на соответствующие" . Ссылка может быть на статью, или часть статьи, или пункт статьи. Статья в свою очередь может быть без пунктов. Если внимательно посмотреть сам ТК , да и другие кодексы (Федеральные законы), и ссылки в них, то "реквизиты" ссылки везде указываются "от меньшего к большему" (п. ч. .ст; пп.п.ч.ст; или ч.ст; или абз. ст.)
Изменено: Дана - 12.10.2012 16:20:54
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
В данном случае имеется ввиду все, что находится внутри самой статьи
но почему не абзац? я все-равно не поняла :(

Цитата
Мари пишет:
Цитата
Дана пишет:
В данном случае имеется ввиду все, что находится внутри самой статьи
но почему не абзац? я все-равно не поняла :(
обозначение абзац применяется, когда часть текста входит в пункт.

Вот здесь почитайте . http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=271540
Изменено: Дана - 15.10.2012 18:01:39
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, спасибо, познавательно! Вопрос почему в ТК не обозначили эти части внутри статей теми самыми арабскими цифрами?
какое счастье, что я пользуюсь только ТК, хотя ГК тоже иногда требуется.... но все же как юристы все это переваривают :o
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл