Тема форума: досрочное сокращение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 209722
Страницы:1
Ответить
досрочное сокращение, какие компенсации полагются

Подскажиет, если сокращенный работник увольняется до истечения 2 месячного срока, то кроме пропорционально исчисленного времени и компенсации за неиспользованный отпуск, он имеет право на пресловутые выплаты по среднему в течение 3 последующих месяцев после увольнения при условии предоставления справки из ЦЗН? Или уже нет?

Конечно имеет.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо, Дана, весь интернет сегодня перерыла - не могла найти ответ. :happy
Изменено: Лу4истая - 19.06.2012 21:19:30

Дорогие коллеги, у меня продолжение вопроса про досрочное сокращение.
:D Сотруднику выплатили компенсацию пропорционально времени, оставшемуся до конца срока предупреждения - по 10 сентября. А уволился он 13 июля. 14 июля он встал на учет в центр занятости и через 2 месяца 14 сентября он пришел ко мне с копией трудовой книжки за выплатой за второй меясяц в связи с нетрудоустройством. Бухгалтерия не приняла заявление , мотивируя это тем, что по 10 сентября он уже все получил еще при увольнении. Что вытекает из этого ? Что срок сдвигается еще на месяц и он должен прийти ко мне 14 октября и 14 ноября? Но 14 ноября ему уже не дадут справку из ЦЗ, потому, что это уже будет 4-й месяц со дня постановки на учет в ЦЗ. Кто не прав - бухгалтерия или центр занятости?

Цитата
Лу4истая пишет:
уволился он 13 июля. 14 июля он встал на учет в центр занятости и через 2 месяца 14 сентября он пришел ко мне с копией трудовой книжки за выплатой за второй меясяц в связи с нетрудоустройством. Бухгалтерия не приняла заявление , мотивируя это тем, что по 10 сентября он уже все получил еще при увольнении.
Ваша бухгалтерия не права. Согласно ст.178 ТК РФ за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
А вот дополнительная компенсация (в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении) в зачет не идет (ст.180 ТК РФ).
Поэтому 14 сентября Вы обязаны произвести расчет с работником.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо!! Вот и мне кажется, что это два разных начисления:happy.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл