ситуация такая- у нас бухгалтер в расчетной листке сотрудника в зарплату показывает его работу по гражданско-правовому договору, я ему много раз говорила, что это не правильно, но так как я работаю в кадрах совсем не долго, то меня он не слушает и ничего не воспринимает, директору говорила он просто пожал плечами и все..Хочу написать докладную записку, но не знаю как все правильно сформулировать. И на что опираться, может кто поможет!!
помогите написать докладную на бухгалтера
помогите написать докладную на бухгалтера
02.10.2012 20:50:58 | |
03.10.2012 06:41:46 Гость, при чем здесь расчетная ведомость и средний заработок? Не нужно путать божий дар с яичницей! К тому же никто и не утверждает что в расчетном листке, форма которого утверждается работодателем конкретно для уведомления работника о составляющих заработной платы , а также об всех удержаниях , в соответствии с ТК должны непременно отражаться доходы и удержанные налоги по договорам ГПХ. Я говорю о том, что если они там и указаны, то об'ясняю почему , и что в этом ничего криминального нет. А автору сообщения можно посоветовать не докладные писать, а разработать определенную форму расчетного листа, утвердить ее и ввести в действие приказом. Тогда у буха будет только лишь, (всего лишь! ) дополнительная работа. Этот- то листок она явно из программы распечатывает. ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
04.10.2012 06:14:32
| |||||||
04.10.2012 09:29:03
Я уже объяснила, почему в расчетный листок попадает информация о доходах этого физ.лица по ГПХ. Похоже, Вы невнимательно читаете сообщения (по диагонали) и, как результат, делаете неправильные выводы из прочитанного. Р.S. Кроме всего прочего, можно предложить еще один вариант, как такую проблему решить. Я могу посоветовать автору пригласить сисадмина для того, чтобы он исключил при распечатке расчетного листка из программы попадание в него информации о доходах по договору ГПХ. Толковый с такой простой задачей справится. Изменено: - 04.10.2012 09:32:01 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||||||
04.10.2012 19:52:37 Спасибо Вам всем за ответы, не могла так долго ответить болела:cry:
| |||||
04.10.2012 22:14:47 Гость, ничем не грозит. А налоговая проверяет ..., но не расчетные листки. Так что беспокоиться не о чем. ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | ||||
Читают тему