Тема форума: отказ работника от перевода | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 886225
Страницы:1
Ответить
отказ работника от перевода

Ситуация: работник К. в должности инженера. освобождается должность начальника отдела. Руководство хочет попробовать К. в должности начальника отдела, но не уверено, что он справится. Параллельно ищем человека со стороны. Мы оформляем временный перевод "до принятия в штат основного работника".
Работник К. согласен, пишет заявление на перевод, подписывает доп.соглашение, но интересуется таким моментом: "Если я сам пойму, что не справляюсь, могу я написать заявление, чтобы меня вернули на мою прежнюю должность". Я не соображу что-то. Понимаю, что он может написать такое заявление, но вдруг руководство не захочет его возвращать (вакансия-то еще не закрыта). Ему могут отказать?

Цитата
elika79 пишет:
Ему могут отказать?
Полагаю, что могут. Переводы осуществляются по соглашению сторон.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Полагаю, что могут. Переводы осуществляются по соглашению сторон.
Так оно, но ведь перевод-то временный. Хотя заявление он достаточно стандартное написал. А если в соглашении сторон на этот перевод предусмотреть такую возможность? Как думаете? Просто оно еще не подписано, мы там неточность обнаружили, переделываем

Цитата
elika79 пишет:
"до принятия в штат основного работника".
По-моему странная и безграмотная формулировка - "в штат" и "основного". принимают на рработу а не в "штат".
А перевод у вас на совместительство что ли?

А вам не проще оформить совмещение на должность руководителя. Справиться оформите перевод. Не справиться прекратите действие соглашения.

elika79,
Есть три варианта.
1. Попробуйте оформить не до принятия основного, а пока, допустим на месяц
2. Можно также оформить совмещение должностей с доплатой (тут работник может отказаться , предупредив за три дня).
3. Можно совместительство на 4 часа в день, с испытательным сроком , допустим (тут работник может уволиться по собственному за три дня, или , в том случае , если справится, то увольнение в связи с приемом основного работника)
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо всем.
Совмещение подразумевает совмещение должностных обязанностей. А тут человек будет только обязанности начальника выполнять, на инженера у него уже ни времени, ни сил не останется.
Дана, я считаю, что мы не можем испытательный срок внутреннему совместителю вводить. Он свой испытательный срок уже прошел.
Там фишка даже не в том, что "справится-не справится" - работник опасается, что его вынудят в должности начальника подписывать документы не вполне легальные (в этой компании такое возможно, как и в других строительных компаниях). Там уже попахивает жаренным. Он не хочет этой ответственности. Отсюда смысла во временном переводе не вижу.
В общем так.
То есть я, похоже, меж двух огней оказалась, как это часто бывает: я обязана защищать интересы работодателя, но работники имеют свои интересы, которые я тоже понимаю. Буду думать, как разруливать.
Есть еще варианты?

Цитата
elika79 пишет:
Дана, я считаю, что мы не можем испытательный срок внутреннему совместителю вводить. Он свой испытательный срок уже прошел.
Работник принимается на работу по внутреннему совместительству на другую должность. Так же может быть установлено испытание, как и по основному месту. А "прошел он свой испытельный срок" по другой должности и по другому договору.

Цитата
elika79 пишет:
Там уже попахивает жаренным. Он не хочет этой ответственности. Отсюда смысла во временном переводе не вижу.
Раз "попахивает", пусть сразу отказывается.

Цитата
Дана пишет:
Так же может быть установлено испытание, как и по основному месту. А "прошел он
свой испытельный срок" по другой должности и по другому договору.
Я судебную практику обратную читала по этому вопросу, к сожалению

хотя сейчас посмотрела - вроде можно. Надо подумать.

Цитата
elika79 пишет:
Я судебную практику обратную читала по этому вопросу, к сожалению
Исключено. Это при переводе на другую должность не устанавливается, а при приеме на должность может быть установлен. Это отдельный трудовой договор.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл