Тема форума: Трудовая книжка образца 2003 с записью от 1995 года | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 534074
Страницы:1
Ответить
Трудовая книжка образца 2003 с записью от 1995 года, Могу ли я продолжать ее вести?

Работник принес трудовую с интересной записью: сам бланк трудовой отпечатан в 2003 году, а первая запись от 1995 года, причем уволен он с первого места работы в 2002 году. Вторая запись уже сделана за 2003 год. Понятно, что первая запись сильно задним числом сделана, но сделана хорошо, с печатями, другой ручкой и почерком - не придерешься. В общем, дело темное (трудовую приносил без меня, я могу только предположить историю этой записи).
Интересно и то, что он принес 2 трудовых. Вторая - дубликат, которую сделали после потери первой. Потом нашли первую и теперь у него две. Во второй есть одна запись, но и в ней косяки (долго объяснять). В итоге и она "кривая" какая-то.
Сначала я хотела продолжать делать записи в первой - там и стаж больше, и вообще это правильно, а теперь растерялась. Хоть третью ему заводи.
Причем это все не выглядит подделкой. В чистом виде косяки кадровиков.
Что делать-то? Первая может быть признана недействительной по идее.

Цитата
elika79 пишет:
Первая может быть признана недействительной
Но не работодателем. Вносите запись в дубликат. А первую пусть у себя хранит. Потом с пенсионным будет разбираться.

Цитата
Снеженка пишет:

elika79 пишет:
Первая может быть признана
недействительной.
Но не работодателем.
Да, я понимаю, но я как работодатель могу заподозрить и не заполнять ее

В дубликате работодатель, который завел ее в 2013 году, сделал запись о приеме и увольнении от 2009 года от другого работодателя на основании справки (для меня загадка, зачем), а потом уже поставил 1 порядковый номер и сделал свою запись, котогрую и заверил при увольнении печатью. Это вообще что? Или я темная?

Вот потому и хорошо, что есть дубликат - не надо ничего ни чем признавать)))) не видели ее - и все.

Цитата
elika79 пишет:
запись о приеме и увольнении от 2009 года от другого работодателя на основании справки (для меня загадка, зачем)
А по Вашему как оформляется дубликат??? Именно так - на основании справки.

Цитата
elika79 пишет:
потом уже поставил 1 порядковый номер и сделал свою запись, котогрую и заверил при увольнении печатью.
Сначала должен был быть написан общий стаж, затем номер 1 - первая запись о работе (на основании справки), затем 2 - своя, 3 - увольнение, подпись, печать - все как обычно. Но от того , что сбита нумерация мир не перевернется. Это не смертельно.

Цитата
Снеженка пишет:
Это не смертельно
Убедили :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл