Тема форума: Сокращение, в том числе сотрудницы, имеющей ребенка до 3-х лет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 466255

Сокращение, в том числе сотрудницы, имеющей ребенка до 3-х лет , Публикация №466255

Страницы:1
Ответить
Сокращение, в том числе сотрудницы, имеющей ребенка до 3-х лет

Здравствуйте! Помогите, пожалуста, как правильно поступить в создавшейся ситуации:
На производственном предприятии существует подразделение, в котором было несколько торговых точек, занимающихся продажей очковой оптики, производимой не нашим предприятием, и работало несколько сотрудников. Для данных торговых точек торговые площади брались в аренду. Затем сотрудники постепенно увольнялись, в том числе уволилась и руководитель данного подразделения, торговые точки закрывались и осталась только одна точка. Из сотрудников-продавцов осталось только двое. Из них одна находилась в отпуске по беременности и родам и по прошествии 1,5 лет решила выйти на работу. Но все дело в том, что деятельность торговой точки по ряду многих причин не представляется возможным, в связи с чем мы хотим отказаться от аренды и данное подразделение вообще убрать из штатного расписания. Но у меня возникли вопросы:

1. Если издаем приказ о сокращении с 01.09.2012 г. , то с момента уведомления до сокращения должно пройти 2 месяца, а точку торговую директор хочет закрыть уже с 01.07.12 г. Где эти два месяца у меня должны работать сотрудницы данного подразделения, если даже при переводе на работу в другое подразделение нашего предприятия, меняются трудовые функции работника, определенные в трудовом договоре. Да и на перевод в другое подразделение вряд ли согласятся сотрудницы, а если и согласятся, то все равно их нужно было уведомить также за 2 месяца. А в создавшейся ситуации выдерживать положенные 2 месяца с момента уведомления до перевода или сокращения, не представляется возможным. Можно их сократить и раньше, чем через 2 месяца, опять же с их согласия, выплатив дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Но это касается только одной сотрудницы. Отсюда и второй вопрос:
2. Вторую сотрудницу я ведь не могу сократить, пока ребенку не исполнится 3 года? Как с ней тогда правильно поступить в создавшейся ситуации.

Цитата
ЯНСИДМ пишет:
Вторую сотрудницу я ведь не могу сократить, пока ребенку не исполнится 3 года?
Нет.

Цитата
ЯНСИДМ пишет:
Как с ней тогда правильно поступить в создавшейся ситуации.
Либо договаривайтесь, либо предоставляйте её рабочее место (оплачивайте простой).

Цитата
ЯНСИДМ пишет:
Можно их сократить и раньше, чем через 2 месяца, опять же с их согласия, выплатив дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Да, с согласия можно
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл