Тема форума: Доп. отпуск в графике отпусков | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 259674
Страницы:1
Ответить
Доп. отпуск в графике отпусков

У нас в декабре прошла СОУТ и обязали с 2015г предоставлять некоторым работникам доп отпуск -7 дней. Вопрос:Работник работает в организации с 03.12.2014г. в графике отпусков ему запланирован очередной отпуск с 21.09.2015 на 28 календарных дня, я должна в график добавить еще доп. отпуск, но он предоставляется за фактически отработанное время.Фактически на момент ухода в отпуск работник отработает 9,5 месяцев, соответственно будет 5,5 дней доп. отпуска.В графике я должна добавить 7 или 5,5 дней ?

Цитата
SLOT пишет:
я должна в график добавить
В график Вы сейчас ничего не обязаны добавлять. А вот ПРЕДОСТАВИТЬ отпуск нужно будет уже с учетом дополнительного.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
SLOT пишет:
я должна в график добавить
В график Вы сейчас ничего не обязаны добавлять. А вот ПРЕДОСТАВИТЬ отпуск нужно будет уже с учетом дополнительного.
Ну а если в следующем году будет такая же ситуация, сколько тогда дней доп. отпуска писать?

Цитата
SLOT пишет:
Ну а если в следующем году будет такая же ситуация, сколько тогда дней доп. отпуска писать?
Естественно 7 дней. Планируем мы всегда полный, либо делим на основании заявления работника, мы же не экстрасенсы знать доработает или нет.
Вот при увольнении да пропорционально отработанному времени компенсируем.

Цитата
SLOT пишет:
а если в следующем году будет такая же ситуация
Такой ситуации не будет, ведь уже закреплен в ЛНА этот дополнительный отпуск. Если речь о том, сколько дней ДО планировать, то : отпуск предоставляется за РАБОЧИЙ год. А в календарном году как правило у работников совмещается 2 рабочих года. Поэтому планировать ОД можно частями - так, чтобы до конца РАБОЧЕГО года он был использован полностью.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл