Тема форума: Личные карточки работников | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 604836
Страницы:1
Ответить
Личные карточки работников, Как хранить???

Привет. Скажите кто как хранит личные карточки работников? Я имею ввиду и уволенных (т.е. как сшиваете) и текущие, ещё так сказать свежие и действующие. Я храню в толстом регистраторе вместе с личным делом. Т.е. в отдельном файле храниться и карточка и все документы по сотруднику. А все фалы в регистраторе. Соответственно так и сшивается при сдаче в архив. Мне так передали, я так и делаю, но подозреваю что не правильно это всё. Как это правильно должно быть и выглядеть?

Я храню в отдельном деле в отдельном файле вместе с ТД уволенного.

Кому как удобно так и хранят. У меня всё так же как и у вас описано выше.

Цитата
MARISA пишет:
Как это правильно должно быть и выглядеть?
Я считаю так, правильно так, как удобно хранить все личные дела сотрудников.

Вроде как обязательно нужно хранить отдельно карточки от дела и сшивать тоже? Ну я в интернете читала на форумах. Вот и задумалась над этим вопросом

Цитата
MARISA пишет:
Вроде как обязательно нужно хранить отдельно карточки от дела и сшивать тоже?
Именно. Потому что карточки предусмотрены трудовым законодательством, а все остальное

Цитата
MARISA пишет:
все документы по сотруднику.
не предусмотрено.

Поскольку в личных карточках содержатся персональные данные сотрудников, нужно хранить их в сейфе или шкафу, запирающемся на ключ. Свободный доступ персонала к этим документам должен быть исключен.

Личные карточки работающих сотрудников при помощи разделителей систематизируются по структурным подразделениям, а внутри - по алфавиту. Личные карточки уволенных изымаются и хранятся отдельно. Они располагаются по годам увольнения, а внутри - также по алфавиту. Срок хранения личных карточек уволенных сотрудников составляет 75 лет.

Хранение личных карточек работника где должны храниться в шкафу под замком или на полке куда есть свободный доступ

Цитата
Гость пишет:
Хранение личных карточек работника где должны храниться в шкафу под замком или на полке куда есть свободный доступ
А ничего - что ВЫШЕ есть ответ на Ваш вопрос?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл