Тема форума: Сокращение штата | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 715897
Страницы:1
Ответить
Сокращение штата, Как сократить сотрудника находящегося на больничном.

Здравствуйте!
Проблема такая- сокращается штат(полностью подразделение), других вакантных единиц для перемещения нет. В сокращаемом подразделение есть сотрудница находящаяся на больничном, больничный длящийся (уже 3 месяца) человек собирается на инвалидность оформится. Как быть с ней не знаю. Подскажите кто знает, может кто сталкивался.

Трудовой договор расторгается в связи с сокращением по окончании нетрудоспособности.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Я не имею возможности ее уведомить о сокращении, она с больничного не выходит.

Когда выйдет, выдадите уведомление - через 2 месяца только сократить. Но вероятно Вы ее сможете уволить по иному основанию

Цитата
valand пишет:
человек собирается на инвалидность оформится

Цитата
valand пишет:
Я не имею возможности ее уведомить о сокращении, она с больничного не выходит.
Ну для этого есть разные способы. Некоторые кадровики даже домой приезжают "навестить" больного :D

Девочки, дело в том, что приказ о сокращении подразделения делаем с 01.08.2012 г., а уведомления выдаем за 2 месяца 31.05.2012 г. Получается, что 01.08.2012 г. подразделения уже нет, а сотрудник есть. Как с ней-то быть. Я даже примерно не знаю когда она с больничного выйдет.

До выхода из больничного вы её точно не уволите по сокращению.

Цитата
Вадим А пишет:

В таком случае вопрос-А остальное подразделение кроме нее я могу сократить? И что это будет сокращение штата или сокращение численности, если в подразделении сокращаются все кроме болеющей. Получается останется подразделение с одним человеком?

valand, Вам же написали. Срочно изыскать способ уведомить (лучше вручить уведомление на руки), а дальше по обстоятельствам.

Может она выйдет с больничного до 1 августа.
или
Снеженка пишет:
Но вероятно Вы ее сможете уволить по иному основанию

Иначе Вам придется ждать неизвестно сколько, а когда она выйдет с больничного уведомлять и отсчитывать еще 2 месяца
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл