Тема форума: Работа с ПФР | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 361428
Страницы:1
Ответить
Работа с ПФР, предоставление сведений о будущих пенсионерах

Здравстуйте, уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать как у вас проходит предварительная работа с ПФР по предоставлению сведений о работниках, уходящих на пенсию в следующем году. Нам сегодня по каналам электронной отчетности ПФР "спустил" письмо с требованием подписать "Порядок организации электронного информационного взаимодействия Управления ПФР в городе....." Данный порядок предусматривает предоставление в ПФР сканированных копий всех документов работника, необходимых для назначения пенсии (паспорт, военник, ТК, СНИЛС и т.д.) В соответствии с этим порядком я должна за 9 месяцев до назначения пенсии отправлять по электронным каналам все вышеперечисленные документы. В тексте есть приписка, что отправка по каналам связи производится только при наличии согласия работнику на обработку персональных данных. Правомерны ли требования ПФР? И достаточно ли согласия на обработку ПД, которое все подписывают при устройстве на работу или это отдельное что-то. Звонить в ПФР практически бессмысленно, у нас там не особо разговорчивые дамы.
Помогите, кто сталкивался с этим:?:

Цитата
GALA72 пишет:
И достаточно ли согласия на обработку ПД, которое все подписывают при устройстве на работу или это отдельное что-то.
Полагаю, что на это нужно отдельное согласие (в т.ч. на передачу ПФР копий документов).

Цитата
GALA72 пишет:
Правомерны ли требования ПФР?
При наличии согласия работника, да.

Цитата
GALA72 пишет:
я должна за 9 месяцев до назначения пенсии отправлять по электронным каналам все вышеперечисленные документы
А почему Вы занимаетесь оформлением пенсии? разве не сами работники это должны делать?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
GALA72 пишет:
Правомерны ли требования ПФР?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
При наличии согласия работника, да.
Полагаю, что вопрос в целом о правомерности требований (должен ли работодатель все это делать).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
разве не сами работники это должны делать?
Я точно так же трактую закон: работник сам занимается оформлением, МОЖЕТ поручить это работодателю, но работодатель не обязан этим заниматься. А соответственно на мой взгляд эти требования ПФР не законны, о чем лично я бы написала им мотивированный отказ.

Спасибо за ответы! В нашем городе управление ПФР слишком многого хочет от работодателей, вплоть до предоставления им оригиналов документов не самим работником, а работодателем, как его представителем. По-видимому, работники ПФР считают, что это не царское дело - с простым народом лично общаться.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл